荷花的作文
我喜欢的花数不胜数,但所有的荷花都是我的最爱,因为它们美丽芬芳,不沾泥。
荷叶是绿色的,像大圆盘和小绿伞。一场晴雨过后,荷叶上有许多水珠,像晶莹的珍珠;像淘气的孩子在绿色的床上打滚。荷花从拥挤的荷叶中伸出来,像穿粉红色裙子的漂亮姑娘。莲花挺拔,婀娜多姿,各种各样。有的花瓣全部展开,露出一朵小黄莲;有的只是开了两三片花瓣,像个假害羞的姑娘,敢露脸。有的是花蕾,像一双紧紧握在一起的手。有些花瓣已经枯萎、掉落,漂浮在水面上,像一只小船,有小昆虫坐在里面,在水上旅行。
荷花的香味不仅让人陶醉,还能吸引美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。蝴蝶在荷花间飞来飞去,好像要和荷花比;小蜜蜂落在小莲花上,忙着采蜜。它也嗡嗡叫,仿佛在说:“这里的花粉好香!”
荷花花瓣不仅好看,还不会泡茶。如果你把一些荷花放在一杯热开水中,几分钟后就会制成一杯芳香的荷花茶。喝一口就会觉得心旷神怡,让人回味无穷。
我爱荷花,因为它美丽、芬芳、富有诗意。