回顾拔牙的经历,一次拔牙却让我“痛断肝肠”。
那天早上,我在刷牙时,发现一颗牙隐隐在动,用舌头一舔,还有个硬尖头。我掰开嘴巴照了照镜子,哎呀,牙齿的内侧长出半颗小牙齿。我忙把这异况告诉妈妈,妈妈着急地说:“咱得上医院拔掉它,这颗牙是切牙!”我一听要上医院,忙摇头,向妈妈保证自己拔:“以前,大多数牙都是我自己拔的,用不着上医院!”
我吃饭摇,做作业摇,看电视也不忘摇,就连睡觉都要摇几下。过了几天,牙齿还没掉。妈妈说让她拔,我死活不答应。要知道,妈妈曾经介绍过她的“一线拔牙”法——用根细长的丝线绑住松动的牙齿,然后使劲一拽。听了都害怕!我哪敢试?让我做最后的努力吧!我一会儿用手拔,一会儿用拳头在脸上打几下,一会儿拼命地用头撞在床上。
到了今天,牙齿还没掉。妈妈再也不相信我的能力了,二话不说,用一根白线系住我的牙齿。我闭紧双眼,只觉妈妈用力一拔,哎呀!牙齿掉了!
这次终于把这颗牙拔掉了,我却痛得忍不住叫了起来。