因为有你作文600字
我的生活随那空无一人的琴房渐渐暗淡下来,那些曾经跳动的音符再也奏不出美妙的乐章,眼里蒙上一层纱,盖过一座古老的城池,你何时会回来?
——题记
那曾经有你的盛夏
那个盛夏随着时间慢慢沉淀,关于你的影像却依然清晰。
仍记得那年盛夏,空气格外闷热,每天练琴都练得我头昏脑涨,你也许是怕我考级不过关,就天天陪着我练琴,我想我们的故事就是这样开始的。
由于每天都要练六个小时的钢琴,我的手也终于磨起了茧子,我告诉了你,你没有管我,只是告诉我要坚强,我委屈的憋着眼泪弹奏着那首令我厌恶的曲子,弹到一半,手真的痛的受不了了,琴声戛然而止。“继续!”你冲我怒吼。心情压抑的我一下子被惹火了:“你以为你是谁呀,你凭什么管我,可不是嘛,手疼的又不是你,你当然觉得无所谓了。”当时的我,并没有意识到我的后半句话的讽刺意味有多浓,更没有意识到对你造成的伤害有多大。在你转身的那一刻,脸上划过一滴泪,心,好像被什么东西刺痛了,那样的你,我从没见过。
那条没有你的十字路口
那次之后,你就再没有跟我一起练过琴,偌大的琴房少了你的身影,一切都显得那么不真实。
我顺利的通过了考级,还取得了不错的分数,拿着考级证书,心里反而好像堵着什么一样,那张证书,一瞬间变得那么沉,那么沉……
我回到琴行找你,得到的却只是一封有着你清秀字迹的信:我走了,我知道你一定会通过,我知道你一定觉得我变了,但是为了你我必须得变,我要让你学着坚强,让你不那么脆弱,好好照顾自己,再见……那封信顺着指缝缓缓落下,我也再没有勇气再去想念你带给我的酸甜苦辣……
因为有你我更坚强
我们的故事结束了,一转眼,三年过去了,那年盛夏只化作一声叹息,纪念我的无知,更纪念你给我的那份坚强。