新年的作文
放寒假了,爸爸妈妈带着我去爷爷奶奶家过新年。到了奶奶家,我看见爷爷正在贴对联,还贴了一个福字,我看到爷爷把福字贴倒了,爷爷笑着对我说:“傻孩子,爷爷这是故意的,意思是福到了。”
接着我走到厨房,看见桌上摆满了各种各样的菜。有大大的鲳鳊鱼,有活蹦乱跳的虾,有一块方方正正的东坡肉,锅里还炖着一只大肥鸭。
晚上,亲戚们来了,吃好晚饭,我们一大家子围坐在一起看电视,说说笑笑的。爷爷给了我一个压岁包,妈妈告诉我,压岁包要放在枕头下面,今天晚上小朋友们可以一整夜不睡觉,这叫守岁,可是快到12点的时候,我实在是太困了,我就听着鞭炮声进入了甜蜜的梦乡。