天空有些泛白,阵阵凉意袭来。沉睡中的植物都随之苏醒,仿佛收到了某种事物将要来临的讯息。
不久,纯白的雪花断断续续地洒落。适时的风儿拂过,一片片毛绒般的雪花开始飞舞。旋转、飞腾、跳跃。他们毫不保留的展现属于自己的美,以优雅的姿态来到人世。秀完舞技后,它们又变得十分安静。它们紧贴大地,层层叠叠,像是大地妈妈温暖的怀抱,带给孩子最亲切的触感。
儿童们也不例外。一大群孩子不约而同地来到雪地上。大家坐在一起,说说笑笑。然后不知道是谁把雪球扔到其他人身上,弄了他们一身的雪。另外的人为了还击,也开始做雪球。你扔我,我扔你,玩得不亦乐乎。
孩子们的笑声透过飘飞的雪花,回荡在天空中。