郁闷的最后一节课,伴随着老师的语声不绝,空中的雷声不断,郁闷的进行着。望望窗外,飘泼大雨正无情地倾泻下来。耳畔响起了同学们的小声议论—他们害怕大雨!
随着一分一秒地过去,我如坐针毡,远望着校门口的一排黑色轿车,我很焦虑,多么希望他不要来啊!
致命的下课铃响了,我一拎书包,飞一般的冲出教室,一头钻进雨茫茫的雨拎中。雨水迅速地从头顶直浇身上,但我很庆幸,庆幸他没有来。回头看看校门口,同学们一个个钻进温暖宽敞的小车里,马达的声音渐渐地盖过了我的思绪……“儿子”!一声惊雷把我从梦中惊醒,这熟悉的声音……,不!循声望去,他来了!手上撑着一把旧伞,扶着一辆老爷自行车。他脸上带着微笑,但我觉得一身的不自在,“爸爸来迟了,对不起,快撑上伞,爸爸送你回家”。他慢慢地说,身旁一辆辆轿车开过,车里的同学肯定在里而鄙夷,车里的同学肯定在里面用鄙夷的目光注视着衰老的他和破旧的自行车。爸爸似乎知道了什么,从口袋掏出3元钱说:“我还有事,你自己乘车回家吧!”说完,就跨上车,伴随着“吱嘎,吱嘎”的声音消失在雨帘中。
一股热流冒上心头。有人说,倒立可以使人流泪,但我已无法控制,迷糊了两眼,他是我的父亲!我飞步上前追了父亲,紧紧地和他拥抱在一起,两颗火热的心融化了一切。