关于父爱的作文
“ 儿子,快上床睡觉吧!时间不早了,做个好梦,明天继续努力!”父亲的提醒把我从忘我的复习中拽出,我嘴里应和着,看着父亲我想到了晚上的一幕。
晚饭后,父亲有些疲惫,他窝在沙发里默默地看着电视。一向沉稳的父亲也拥有一个自己的世界–体育频道的男篮一计扣杀,使父亲拍掌点头;电影频道中叶问的咏春招式让父亲瞠目结舌,佩服不已;央视新闻的“英国脱欧”让父亲挺直腰板,洗耳恭听。平时每看到精彩时,他竟拍手叫好。
今晚,客厅显的格外安静,莫非是父亲关了电视?偷偷一瞄,原来电视调成了静音。为了我安心学习。他将自己的爱好都戒掉了,我不由得鼻子一酸,想起了两年前的一件事儿,我与父母去北京玩儿。突然,我感到肚子疼得厉害,倒在地上哇哇的哭了起来。
情急之下,父亲背起我向最近的医院飞奔而去,当时是三伏天,太阳正毒辣着,父亲的身上早已湿透了,脖子上淌出了豆大的汗珠。当我走出病房时,父亲仍然气喘吁吁,脸涨得通红,一向伟岸的父亲蹲在地上抱起我,热泪盈眶。趴在父亲宽大的怀抱里,当时感觉到我是世界上最幸福的孩子。
父亲,从小到大你一直深沉地呵护,关爱着我,如山一般岿然不动,父爱,你是我成长中最重要的养料。