开学典礼作文
今天,我和妈妈来到了青少年活动中心,参加今天的开学典礼。
走进青少年活动中心,里面几乎样样都有。我们乘电梯上四楼,门口已摆好了“摊位”,我们要在那儿签到才能进去,有新小记者签到处和老记者签到处,老小记者签到处的一位小记者是上次招募考试和我一起的小记者,她脸上总是笑嘻嘻的。我知道有一位神秘人物要来,但是不知道她是谁。有两位小主持上来了,他们代表我们老记者相信记者表示祝贺,小团长王以豪和另一名小记者介绍我们小记者团创办以来的各种成果,接下来,一位新记者代表上台发言,他表示他很高兴能参加小记者团,谢谢大家的支持!过了一会儿,施玥的爸爸上台代表家长发言,他说了很多话。两位小主持说道:“最激动人心的时刻到来了,请我们的责任编辑上台为我们的新记者颁发记者证,在颁发的过程中,每个新记者都很兴奋,脸上洋溢着灿烂的笑容,因为能领到期待已久的记者证了。然后,施玥上前撒糖果,很多人都很想得到更多、不一样品种的糖果,我拿到了三颗不同品种的。这时,我们开始要分组了,我是第十二组,组长是番易洋,老师要我们先介绍自己,然后讨论如果我们小组自己去360行的话,想要当什么行业的人,有的人说当老师,有的人说当白鲸饲养员,最后统一适当小老师,接着讨论春游去哪儿,有的说去游乐园玩,有的说去水族馆,番易洋的爸爸说去洋山深水港,那么就这样定下来了,施玥的爸爸给我们拍了2张照,然后我们又回到了各自的位子上,老师请了几位小记者上来交流,有的说要到敬老院到护工,有的要当邮递员。最后,神秘嘉宾终于出现了,原来是歪歪姐姐,她告诉我们先在网上正在举行博客大赛,可以报名申请参加,评选出来写得好的要写在书上。
这次活动让我见到了新的小记者,也让我知道了各种事物。祝大家开学典礼快乐!