开学典礼作文
3月2日,是一个特别的日子,这是我在小学的最后一个开学典礼。我们将去十三中参加开学典礼,这是一个特别的开学典礼,因为这是我第一次走进中学的校门。
在老师的带领下,我走进了十三中的大门,周围是教学楼,学生们都在上课,我一路参观着进入了小报告厅。我们将在这里举行开学典礼。坐下后,我不禁感慨:时光过得真快啊,我们一眨眼就从幼稚的一年级新生长成了毕业班的大哥哥大姐姐,还有一学期我们就要跨入中学的校门,不知道毕业典礼上会讲些什么。
我正在思考着,开学典礼开始了。首先是唱国歌,坐下后,由十三中的陈老师来发言。陈老师向我们介绍了十三中优良的学习环境,庞大的教师资源以及丰富多彩、各式各样的活动。从中我得知十三中是一所十分优秀的中学,十三中的学生代表,曾多次在国际上获得大奖。十三中的学风十分正气,陈老师还夸我们刚刚唱国歌时有正气。
接下来是曾经的学姐,现在就读于十三中的孙小童同学发言。其中她多次提到一个词:竞争。同时她也告诉我们,十三中的高手很多,要想出类拔萃,就要学会竞争。看到曾经的学姐成绩如此优异,不光是羡慕,我也在心里暗暗下定决心:一定要么努力学习,向学姐看齐。
沈校长告诉我们,孙小童同学一切的荣誉都是靠自己的努力换来的。沈校长希望我们通过自己的努力,让自己成为行知的骄傲!
开学典礼很快就结束了,我觉得这次典礼很有意义。走出十三中的大门,我告诉自己,在新的学期要努力学习。今日我以行知为荣,明日行知以我为荣。