过年的趣事作文
快要过年了,年货是少不了的,所以今天我和我的妈妈,弟弟一起来到欧尚超市去买年货。一走进欧尚,热闹极了,来来往往的人们逛着一家又一家商店,大概是要买新年衣服吧。我看到前方有购物车就向我的妈妈要了一块钱,但是我又不清楚为什么要这样做,所以就问我的妈妈:妈,我记得以前欧尚超市的购物车不用这么麻烦,要拿推一个就行了,那这个有什么用呢?老妈向我说了她的理解,她说这样是为了不让顾客随意摆放购物车,你不是试过把购物车放回原来的地方再把锁扣上,那一块钱不就可以拿出来了吗。我听了,恍然大悟,这也是为了养成我们不乱扔东西的习惯啊。
乘着电梯,我们来到了零食的大乐园,我和弟弟推着购物车飞奔到零食区,大大小小的零食馋得我口水直流三千尺。我挑着自己喜欢的零食,看到了不远处有气球送,我又奔了过去,原来是买一盒奥利奥送一个心形气球,正好我又特别爱吃巧克力,所以缠着我的妈妈买了一盒。我还在选着零食,不知道谁拉了我一把,把我带到了玩具区,原来弟弟又看中了一套玩具,但我的妈妈没同意说家里还有很多玩具,还没玩几次就丢掉不要了,可是弟弟不死心,呆在那说不走了,我的妈妈没辙了就给他买了一套。
我的目光又被水果吸引了,苹果红扑扑的,榴莲披着一层刺猬装,芒果散发着清香,我的妈妈也禁不住这诱惑,认真的挑选了一袋苹果。然后我们又来到了生活用品区,弟弟看中了一个垃圾桶,蓝色外壳,印着小熊图案,家里的一个垃圾桶坏了,正好买这个代替。推着满满一车的年货,我的妈妈付了钱,我们又来到一家服装店,今天是羊年,是我的妈妈的本命年,我的妈妈就挑了一件白色圆领衫,上面印着一只小羊羔,我和弟弟也选了红色和黄色,这应该算是亲子装吧!
提着一袋袋零食,我们走出了欧尚超市的大门,那时正是正午,太阳光强烈的使我挣不开眼睛,今天真是收获多多啊!