过年的趣事作文
每年过年都过得有滋有味,每次过新年的时候都会发生许多趣事。相信同学们应该也有许多不同的新年趣事,我的新年是非常有趣的。现在我来和大家分享一下我的新年趣事吧!
在去年的新年里,发生了一件趣事。在大年初一的那一天,我和爸爸妈妈穿着新买的衣服回爷爷家吃团圆饭。在路上,我看着那些面带微笑的人们纷纷互祝新年,真是“喜洋洋者矣”呀!我只顾着看他们,却忘了马路上结着厚厚的冰,一不小心摔了一跤。爸爸妈妈赶紧过来扶起我,问我有没有怎么样,我却调皮的说:“这点事算啥!”爸爸妈妈笑了笑,于是便拉着我的手继续赶路。其实,我能感觉的到我的屁股已经红的像猴子的屁股。
到了爷爷家。嘿!还真是热闹啊,大伯、二伯、姑姑、堂哥、堂姐都来了。爸爸妈妈见到他们立马说:“新年好!”当然我也少不了。不过,说这句话可不是免费的,是要给钱的。他们知道了我的意思,于是都往我手里塞红包。我拿了钱就急忙跑去厨房找爷爷了。因为每年我们到齐之后他都会做香喷喷的龙须面。这堂哥、堂姐可不傻,他们已经在那里等了。我赶紧也凑了上去。嘿!来的挺是时候,爷爷已经把面做好了。他从橱柜里拿出三个碗,一一把它们盛满。不过这个事可没有那么容易,因为碗里的面汤已经快漫出来了。
爷爷说:“我倒要看看你们要怎么把碗里的面汤一滴不洒的端到桌子上。”我想:哎呀!这下可惨了,我该怎么办呢?这时堂哥过去了,他灵敏的拿出了一双筷子,他把面条挑起来了一些,那面汤自然而然的变少了。他端着碗,手挑着筷子大摇大摆的走到桌子那有滋有味地吃着。堂姐也想出来了好主意,她拿出一个盘子小心翼翼的把碗端到盘子里,端着盘子慢慢的走到桌子旁边。她把盘子轻轻的放在桌子上,又轻轻的把碗端了出来,然后把泼在盘子里的汤水又倒进了碗里。我突然想到一个鬼主意,我趴在碗上喝了几口汤水,汤水就溢不出来了。爷爷在旁边笑着说:“真是一个小馋猫呀!”
晚上,我们在爷爷家吃过晚饭,准备回家。在回家的路上,我感到非常愉快,真希望天天都过年呢!这就是我的一件新年趣事。大家肯定也想说说你们在新年里发生的趣事吧!希望你们可以常常回味一下,这样也会让你感到一些乐趣呀!