过年的趣事作文
每个人过年都有不同的味道,我春节也过得有滋有味。
我过年的味道是甜的,甜在哪儿呢?主要是玩得很快乐,很有趣。在这个寒假里,除了必须要做的作业以外,爸爸妈妈没让我上任何补习班,他们还说做就好好的做,玩就好好的玩。现在放寒假了就好好的休息一下,于是我的快乐旅程就开始了……
寒假没几天,弟弟一家就来到我家。我们又是科幻公园,又是洋人街,好像好玩的都玩不尽似的。可是最好玩的还是到外公的老家――古蔺。出发那天天下起了第一场春雨,我们一大家子开始了自驾游。上车还不到半个小时我和弟弟就开始催了,大人们告诉我睡一觉就到了,可是我兴奋得怎么也合不上眼,似乎遇到什么大事似的。终于,我开始精力不济了,迷迷糊糊的就睡着了。一觉醒来睁开眼,映入眼帘的是一座座农家小院,还有绿油油的蔬菜。我和弟弟争先恐后的跳下车,朝外公家的院子冲去。很快我们就找到好玩的事――放鞭炮。我们一人买了五盒甩炮,开始玩了起来,趁弟弟不注意,我朝他的脚下扔了一颗,弟弟被我吓了一大跳,他也拿起甩炮向我扔来。我们就这样你追我赶,扔来扔去,一会儿就把甩炮扔完了。最后觉得实在无聊,就一人又买了一把玩具枪。装好子弹,上好膛,但又不知道朝哪儿打。忽然我眼前一亮,说:“我们上山打猎吧!”一个大一点的孩子自告奋勇带着我们来到对面的山上,说:“咱们就在这儿打鸟吧!”我连想都没想就答应了。打了树林,弟弟看见一只鸟就准备打了。忽然,我转念一想:小鸟虽然不是人,但它也是一个有生命的东西呀!我大叫起来:“不要打,不要打。”弟弟马上住了手,我说:“鸟和我们一样,也是有生命的,我们不能打它。”我还没说完,弟弟就抢着说:“是啊,是啊,不能打,现在人类不是都在呼吁要保护环境吗?”就这样我们停止了我们的打猎行动。
我的春节假期是甜的,不仅仅是因为我玩得快乐,还因为我还保护了一个弱小得生命。着个年过得可真丰富,真有意义。