过年的趣事作文
一年即将过去,很快的要迎接2017年,依据传统习俗,家里面一定要大扫除,于是在除夕的前两天为了不让爸爸、妈妈太劳累,我和姐姐一大早就开始清扫家里,从楼上到楼下,从厕所到客厅,虽然扫得满头大汗,但也甘之如饴。
除夕这天,我们不像其他家庭忙进忙出的准备拜拜,不过门口一样会贴上春联,我便自告奋勇的站上小铁梯,小心翼翼的 将春联贴整齐,贴好后看了觉得喜气洋洋,好像在办喜事。而姐姐负责将冰箱、窗户、米桶贴好春和福,希望福气到我家,完成之后家里焕然一新,迎接新的一年的 到来。初一妈妈决定面店休息一天,我们全家到处走走逛逛,观光景点果然人潮熙来攘往,络绎不绝,平常空旷无比的码头多了许多小摊商,好像夜市 一样热闹,各个店家使出浑身解数叫卖,有拿着大声公喊、有拿着食物给客人试吃的,也有直接硬拉着我们进去店里的,为的就是吸引更多的客人注意。逛了一圈我 的五脏庙就不停的哀号,于是我一口气就吃了两盘蚵仔煎。下午我和姐姐一起去玩沙,姐姐盖了一座小城堡,而我把自己埋在沙里,暖暖的沙感觉很舒服,爸妈看着 我们玩耍,享受着天伦之乐,让人幸福不已。
初二妈妈带着我和姐姐去骑脚踏车,道两旁的油麻菜籽花开了,绿绿的草地上开满了黄色的花,可以边骑边欣赏,令人心旷神怡。除了骑脚踏车 的我们,也有来慢跑运动的人,没想到这么小的景点也挤得人山人海,十分热闹。骑到一半姐姐说要带我去洗手,当我靠近水龙头时,姐姐喷了我一身湿,像在游泳 池玩水一样,回到家爸爸看到我还以为我很卖力的骑,运动得汗流浃背,只有知道实情的我们在偷偷的笑呢!
新年我拿了不少的压岁钱,足够我买好几个学期的文具用 品,想到这里我就开心不已,目前爸爸帮我把压岁钱存在银行。过年期间,家人欢聚一堂,每天都聊得很开心,玩得很尽兴,吃得很过瘾,所以今年过年我过得很愉快,也留下许多美好的回忆!