梦想的优秀作文
一年级时,我光荣的成为了少先队员,胸前多了一条红领巾,于是,从那时起,我和红领巾都有了一个梦想——我轻轻地托起鲜艳夺目的红领巾想:我终于戴上了向往已久的红领巾,太棒了!以后应该牢记“爱国、爱校、团结、上进”这几个词。红领巾是我做个好学生、好少先队员的动力,红领巾,相信我一定做个标准的少先队员。我那时的梦想是:成为一个标准的少先队员。
我的红领巾用她的轻柔告诉我:早就听长老说红领巾最好的归宿是到爱清洁、爱学习的优秀学生的胸前,这样就自豪极了!我现在的小主人不知道是怎么样的学生。我的要求不高,不要把我的身体弄脏(我也爱清洁)、折垮(不然我可受不了)就行。所以刚刚认识我的红领巾的梦想是:希望我的小主人是个讲文明、爱学习的好学生。转眼我已经上完四年小学,即将成为五年级的学生,我和红领巾对当年的梦想都有了更深的理解,在相互鼓励中有了更大的梦想。
对于我,四年多来,我先后当上了副班长、班长,在班里的威信很高,四年级还竞选当上了大队文艺委员。在学习上,我总是名列前茅,还是三好学生。而对于红领巾的爱护,我除了自己时刻修整自己胸前的红领巾,还督促其他同学戴上红领巾。我已是一个标准的少先队员!我将继续攀登高峰,成为优秀少先队员的楷模。因此我现在的梦想是:成为优秀少先队员的楷模。我的红领巾则兴奋地对我说:很高兴。在四年多的生活里,我发现我的小主人是一个求上进、勤奋努力的好学生,我感到很欣慰。我是一条幸福、光荣的红领巾!身体干净、健康,不像我的同伴,身上有污点,身子也缩成一团了。我真感谢小主人,我也为自己、小主人而骄傲!希望小主人再接再厉,成为一个全方面的“小超人”。小主人,加油吧!那么我现在的梦想就是:愿我的小主人能再接再厉,成为全方面的“小超人”。
我相信我和红领巾的梦想一定能再次实现的!