给我的启示作文
一次课间休息的时候,我随手翻阅一本画报。偶然间,我看到一张关于大自然的特殊照片――一只黑猩猩和一只小白鸽非常亲密地依偎在一起。不知怎么,我的心中突然涌起一种强烈的感动。“爱”,这个伟大的词语竟然也在这一瞬间出现在我的脑海中,那样亲切,那样袭人。
阳光温暖着鲜花;微风抚慰着纸条;细雨浸润着绿草;白雪装点着大地。如此美丽,是自然。自然不仅美丽,而且深意,它给予我们许许多多的启示。
“水至清则无鱼”
听自然用潺潺的流水带来了启示。一汪绝对的清池,因为它过于清澈结果连一丝杂质都难以容下,又怎么能容得下几条小鱼?在社会巨大的汪洋中,总是会偶一些污泥,我们犹如那一条条鱼,那么,如果给我们的是完全清澈的水,试问,你是否愿意在这样的环境下生存?哪怕是愿意,恐怕你也会活的无语般的艰难吧。鲜花且需要绿草的陪衬,白天仍有夜晚的赞美,清水当然也要泥泞的点缀。和谐,才是完美。谁敢想我们的社会只有特定的一切?固定的模式下本就丰富多彩的我们是该多么难以生存,就像人与人特别的直白明了,自己完全暴露,怎么会自在?自然告诉我们,和谐,一丝丝混浊,模糊了视线,完美了生活。