无论什么事情开好头往往最难。这就是谚语“万事开头难”这句的解释。是啊,最难的不是这件工程的难与否,万事开一个好头总是最最让人费脑的。我以前也是一个不顾这件事的成功与否,总是盲目地去做一些事情。
邻居阿姨王洁曾是一位音乐师她的儿子音乐也好。一天早上,我爱在依偎在“狗窝”的怀抱里时,隐约听见,隔壁传来一阵清脆的笛子声。这时候,家庭主妇妈妈同志,来催我了。“快起来,懒猪,该向隔壁的王赛学学。你听听,他都练了好长时间了,你也去朗读课文吧。”我很情愿地起来,穿好衣裤。拿起语文书慢慢走向阳台。我只见他妈妈正在旁边耐心地教他,可他怎么也吹不好。只见他妈妈对他说:“没是的,万事开头难,你总会学好的。”他听了就想喝了蜜一样甜,认真专注的吹了起来......
我看这王阿姨就想到了她说的那句话:“万事开头难。”是啊,经过着这件情我终于明白了。我得感谢它——万事开头难。