在生活中,每天都会发生很多事情。有些人就像飘过的云彩,很快就会忘记一切。有些事情会深深地印在我的脑海里,挥之不去。
这发生在去年期末考试之前。
随着期末考试的临近,除了复习,每天都是复习。我想我已经彻底复习了自己,所以我有点心不在焉。我根本不注意那些练习。
当老师让我们写两首古诗和两句名言时,我很快就默默地写了下来。但当这本书出版时,我感到震惊56;我怀疑我的眼睛有毛病!自从我长大后,我的成绩基本上是“优秀的”。我怎么会有这么差的成绩?仔细一看,我原来颠倒了两首古诗的材料。这两句名言甚至没有写作者的名字!我好沮丧!
回家后,一个人静静地想:为什么我考试考得这么差?原因只有一个,那就是我自满的结果。幸运的是,通过这次活动,我及时发现了自己的问题,并在期末考试中取得了好成绩。
这是我学习生涯中的一件小事。虽然这件事已经过去了很长时间,但它给了我很大的教训。这让我明白,一个人在任何时候都不能自满,自满和骄傲会让你失去理智,自满会让你失去方向。
在未来的人生道路上,我会牢记谦虚使人进步,骄傲使人落后!