父母的唠叨作文
相信大家都听过父母的唠叨。我当然也一样。我父母一唠叨起来可是一发不可收拾,那可是一绝。他们那张嘴似乎没有闲着的时候。
“快,起床了!天气冷。多穿几件衣服。”睡得正香的我被妈妈吵醒了。”“快点,一会儿迟到了.....”“一鸣,你的字怎么那么难看,等一下练一下字。”“一鸣你写完作业没有?写完了看些课外书。”“一鸣,你又在上网,快点过来给我洗菜!”“一鸣别看电视了,快去睡觉,明天又起不来了......”天啊!我怎么会这么“幸福”?父母怎么对我这么“好”?
不过我想父母的唠叨里面其实蕴藏着一颗爱心。父母不厌其烦地说来说去,本意都是为了孩子好。如果孩子有缺点,父母不批评不指出。反而视若不见,甚至处处迁就,那不是害了孩子吗?我们不能一听父母说自己的缺点就心烦,就摆出一副讨厌的样子。当父母唠叨的时候我们要心平气和地想一想,父母的唠叨是不是有道理。
我在唠叨中一天天长大了。现在我对父母的唠叨渐渐有所了解。知道了他们的唠叨不是毛病,不是爱好而是为了我的健康,我的学习。