父母的唠叨作文
平常经常听别人说妈妈话不多,可我就是觉得妈妈有点唠叨,到了家里总是对我唠叨个没完,像放鞭炮噼里啪啦的。但我妈妈讲话还是很幽默的。
我小时候喜欢趴在桌子上做作业,这时候妈妈的嘴就开始工作了:”怎么离这么远,近点呀!鼻尖还没碰到书本呢!要不,成个大熊猫,四只眼,国宝,多可爱!“我一听立刻抬起头来写作业,嘴上还有点不服气,”成了大熊猫倒还好,你得把我送到动物园里去,省得再听你的,‘鞭炮声’了“说着,冲妈妈做了个鬼脸,”好啊,看我不揍你才怪。“我一看”火山即将爆发“赶紧溜之大吉。
早上,我还在甜蜜的梦乡里漫游,鞭炮声又响起了:”懒虫,起床了,是不是要老师请你上学呀!“我立刻一骨碌爬起来。吃早饭时,我腰又弯下了,妈妈说:”腰直起来,再这样下去的话,你就成了驼背小老太了。“我上学时,妈妈还要讲:”看看书本带齐了没,三天两头上学不带齐东西,回来拿又迟到。我看你得买辆小汽车上学,回来拿才方便。“我一听,马上检查起来,果然英语书又忘带了。唉,原来妈妈的唠叨都是我粗心和不良习惯造成的。啊!妈妈不能没有你的唠叨。
妈妈,我愿接受您的唠叨伴我成长!