父母的唠叨作文
作为同龄人,你们一定听过妈妈的唠叨吧,是不是觉得想避都避不了?反正我觉得就是这样子。
不过有一次,我却完全换了一种理解方式。
那天早上,我起了床,刷了牙,正在等待妈妈给我做的美味早餐。楼下传来妈妈的喊声:“水杯记得拿下来!”这是妈妈每天开口的第一句话,我的耳朵都听出茧子了。
早餐已经煮好了,我喝了水,就开始吃面。我一边吸溜面条,一边听着正在开启唠叨模式的妈妈的唠叨。
“早饭吃好了,看几分钟书,就去学校吧。”
“千万不要忘记把班牌带上,今天可是你领队哦,别忘了!”
“红领巾、校牌都在楼上,等一会儿记得上去拿下来。”
……
等到最后,妈妈的唠叨模式好不容易结束了,而我的面,早已糊成一团了。
然后,妈妈去楼上洗衣服了。她在五楼,我还能清清楚楚地听见一阵声音:“记得把水杯带到学校去!”
我还是不以为然,熟听无闻。
学校上午跑操完毕后,我累得像小狗一样吐舌头了。当我想拿水杯倒水喝时,却发现自己忘带了。
此刻,我的耳畔再一次响起妈妈的唠叨。看来,妈妈的话有点先见之明,不是无用的唠叨,而是苦口婆心的关爱啊!
想到这儿,我不禁有些懊悔。