父母的唠叨作文
父母都是最爱唠叨的,他们的唠叨有时就像一张网,让你感受到亲情无限;有时犹如一把刀,让你享受到被呵护的温馨。让你烦、让你恨的唠叨,有时却成了你生活中必不可少的东西。
我爸我妈最大的特点是爱唠叨,吃饭的时候,如果我的碗里有剩饭了,爸妈就会说,从小就应该养成节俭的好习惯,不要浪费,我们像你一样大的时候,能吃上一顿米饭,可真是件美事,我们要高兴坏了;我看电视时不能离电视太近,要不然他们又该说了:小孩子看电视多了眼睛会坏的……天冷了,他们还要说多穿点衣服,免的着凉拉,上学时,他们会叮嘱:和同学不要打架,作业按时完成,走路是要小心……”其时,有时他们唠叨也是对的,那天早上,天气不好,眼看就要下雨了,爸爸、妈妈让我拿把雨伞,我说不用了。他们说拿着吧!妈妈还追出门来,我只好拿着伞走了。
放学时,天空中果然下起了雨,幸好我拿了雨伞,要不然,不知什么时候才能回家呢,看来,听一听父母的话一定是有道理的。正是爸爸、妈妈天天对我唠叨,我才改掉许多毛病,我从心底要对他们说一声谢谢:我希望爸爸妈妈的唠叨会一生伴我左右,我也会根据他们的唠叨不断修正自己,早日成为真正让父母放心的小孩!