我们毕业了作文
六年前,毕业对我们来说是多么陌生的词。
六年前,我们以为毕业时一种解脱。可现在,我们才发现,毕业一点都不快乐。六年了,我们经历了多少风风雨雨,可最后,不都迎来了美妙的晴天吗?在这风风雨雨中,我们成长了,我们磨练了,我们变得更坚强了。陪伴了我们六年的老师,报我们从小苗培养成了大树,把我们从懵懵懂懂的孩童培养成了成熟稳重的少年。可我们,感谢过老师吗?没有。我们怪老师太严厉,怪老师太苛刻,怪老师……可老师呢?老师有怪过我们不懂事吗,有怪过我们不听话吗?没有。老师把我们当成孩子对待,当成亲人对待。现在,我们即将离开,曾经的严师多次躲在办公室里偷偷地哭,偷偷地抹眼泪。
六年了,我们每天抱怨食堂的饭菜难吃,可现在,我们又为什么觉得饭菜变好吃了呢,为什么又舍不得离开这难吃的饭菜了呢?马上,这个教室又会坐满人,可坐在这的再也不是我们了。有人说,人生就像一场宴席,可我觉得,学校也是这样。从我们步入这个校门开始,我们就知道这个宴席会散,我们每天赴约,可没想到,这个宴席会散的那么快。
毕业那天,谁都不要哭,都微笑着走,好吗?熟悉的校园,熟悉的教室,熟悉的老师,熟悉的同学,这次,真的说再见了。我恨时光总是那么无情,我恨时光总是走得那么快,我恨时光总是不留一点时间给我们回忆。可是,任时光匆匆流走,我们的友谊永不会改变!