有关四季作文
奶奶的院子里有两棵高高的石榴树。我一年到头都在观察他们的变化。不同的季节有不同的魅力。
春天来了,石榴树褪去灰黑色的“外衣”,换上嫩绿的“衬衫”。当温暖的春风吹起时,绿芽在树枝上生长,整棵石榴树被新芽装饰,瞬间焕发青春。
到了夏天,石榴树换上了深绿色的“裙子”,整个石榴树郁郁葱葱。仲夏,石榴花盛开,每一朵红色的石榴花都像一个女孩头上的发夹和一颗红宝石,用石榴树装饰。微风吹过,带着石榴花的淡淡清香,你看!小蜜蜂飞到石榴花下采蜜,在花丛中翩翩起舞。
秋天到了,石榴树换上金色的风衣,叶子开始由深绿色变成金黄色,有时还吹着秋风,金色的叶子随风飘落,撒满了院子。有时候,我和哥哥会把所有的叶子堆成一座小山,然后抓起一把叶子扔向天空,就像一场秋雨,金色的精灵在天空跳舞。石榴花也变成了石榴,每一颗石榴都开心地笑着,露出晶莹剔透的牙齿。
冬天来了,树叶都没了,雪花飘落,石榴树披上白色的“毛衣”。即使在冬天,石榴树仍然挺拔,不怕冷。他们知道冬天过去了,迎接他们的是温暖的春天。
石榴树陪伴我成长,一年四季我都见证了它们的变化。我们是朋友和家人。