心中的天使作文
玉不琢不成器,我们每个人都是一块美玉,只是在于我们如何去打磨,雕琢她。风雨可以腐蚀岩石,也可磨砺人心。
我从小便没有音乐细胞,我爱听歌,却因害怕他人嘲笑而不敢去唱歌。所以我便选择了一种乐器。用上等的木材刻出的琴身,涂上暗却发亮的油漆,琴柄的四根弦,大小不一在琴头被刻出优雅的弧度。琴弓尾被刻出细小的花纹,繁而不凡。一种高贵优雅的气息扑面而来,相见的第一眼便喜欢上了。
四根细细的琴弦可发出数十种不同的音调,我却不知道,当手在上面滑动时会有多么的疼,天生好动的我,也不知一站就站两个多小时不能动弹是什么滋味。
因为考级我无法去拉那些优雅的曲子,我只能日复一日的去拉一些考级必要的练习曲。乏味之意慢慢涌上心头,退却的念头在我脑海中一闪而过。现实中的拉琴和想象中的完全不同,心中天使的模样才刚刻完,我便不想再刻了。
又是阳光明媚的一天,在家中的我却蔫吧吧的,我已经练了四年的琴,眼下还有一级未考,我颓然无比。我总是记不住一些音符的放置位置,手指上的老茧有些醒目,脖子上夹琴夹出的痕迹十分明显。老师虽每天鼓励着我有进步,可我知道,我进入瓶颈期了,并且这个瓶子是长颈的。心中的天使好像在被我雕刻,却好像什么变化都没有。
秋高气爽,天气慢慢凉了下来,我的心也随着年龄的增长而慢慢平静下来,瓶颈之外,便是一片新的天地。我无须去拉考级的曲子了,我可以去拉自己喜欢的曲子和老师一起二重奏,想象终于在我的坚持下变成了现实。
在比赛的舞台上,我尽力的演奏,当一曲结束,台下掌声轰动,聚光灯打在我身上时,心中那刚雕好的作品发出迷人的光芒。
心中天使已雕好,成功便在眼前。