或许无助的你,正身处困境;或许无奈的你,正面临着急风暴雨;或许多次失败的你,已认定成功不再光顾自己……岂不闻“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;岂不闻“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。不要因此而放慢了你年轻的脚步,不要因此而消沉,继续前进吧,前面将有大好的春色等着你!面对着惊涛拍岸,面对着艰难险阻,哥伦布在他的航海日志上不停地写下:“继续前进!”就这样,在茫茫不可知的海洋上前进着,最后发现了新大陆。明天就像是装在盒子里的巧克力糖,它激发我们去想象;希望又像是偶尔拨不通的电话号码,有时会令人失望。朝着自己的目标前进,相信总会有一天幸福会在你身旁出现。
不要害怕有多少坎坷,多少忧伤,生命便是筹码。只要心不停止跳动,便没有到不了的地方。翻开历史的画卷,终于发现,正是凭着不断前进的惊人意志,人类才能在大风大浪中不断地锻炼自己,升华着生命。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。在漫漫人生旅途中,只要前进就会有希望。