雨后的阳光作文
已记不清自己是怎样下的台,只感到一颗心冰冷冰冷的。回到家,我不愿跟任何人说话,独自呆坐在房间里,失落、自责侵蚀着我脆弱的心。妈妈看出了我的心思,微笑着说:“晓琪,这本《老人与海》你先去看看吧 。”
翻开书,看到书中的老人桑迪亚哥没有被困难所压倒,他尽自己最大的努力与命运作不屈不挠的斗争,尽管结局还是异常惨烈。我似乎意识到了什么,于是开始重新掂量、思索……
人生永远不会一帆风顺,生活中困难、挫折在所难免,在荆棘丛生的路上前行,虽然艰难,但我可以视困难为走向成功的阶梯,用挫折、失败为自己编织成功的花环,就像桑迪亚哥,一个人可以被打倒,却不可以被战胜。一想到这,心中的沮丧、失落便一扫而光,我开始重拾起信心,在妈妈的指导下,观看了全国少儿演讲比赛的视频,还不时对着镜子进行演讲,许多次,我们一家人坐在一起,爸爸妈妈成了我最忠诚的听众。为了锻炼自己的胆量,我毛遂自荐,参加了萧山区童话故事演讲比赛。
阳光总在风雨后,萧山区童话故事演讲比赛拉开了序幕,我再次站在了舞台的中央。那一刻,鲜花属于我,掌声属于我。呵,我终于战胜了自我!