面对错误作文
面对自身的错误,有人选择逃避,却;有人则选择改正,解除。小进修喜欢画画,画蓝天,画白云,甚至画人物。稚嫩的我选择了画人物。大人们总是说这么一句话,小鸟先学会走,再学会飞,人也如此。而天真的我总是画我最不善长的人物。头发,眼睛,耳朵,嘴巴,到画手时我总画不好。于是我想了一个办法,用剪刀把这幅画从手的那部分开始剪掉,便拿去给大人们看。大人们总会说,怎么人物只有头,没手没脚呢?我倔强地说,我才懒得画呢!每当我遇到画人物,我总选择逃避画他们的手,一天,爷爷对我说,你犯了一个错误,一个个从你手中造出来的人儿都没手没脚,多可怜呀!我看了看每一幅画,的确,人没有手没有脚该多悲惨呀!从那时候起,我终于立志要让我造的人物都是美好。我开始练着画手了,先描摹,再摹拟,也许是勤加苦练地缘故,我终于有勇气去画人物的手了,我把我第一幅完整的人物图给爷爷看,爷爷笑了:“你看,这个人多快乐自由呀!”从那开始我便知道,面对自身的错误逃避是没有用的,那只会使你越弄越糟,只有勇敢逃避是没有用的,那只会使你越弄越糟,只有勇敢地面对它,改正它才能被你解除。
对于自身的错误应应选择的是改正,那么对于别人所犯的错误又应怎样面对呢?