每个人都会犯错误,我当然也不例外,而且我这个调皮的小姑娘还犯了很多错误,比如自私、撒谎、不听话……你相信么?我还“打”过人呢!
记得那是一个冬天,我才二年级,很好玩哦。那天下雪,全班都高兴极了。到了中午大家都成群结队的跑到操场玩雪。我跟郭茹一、郑茗心还有几个女生一起冲到楼下,然后一窝蜂飞奔到东边的健身器材区,因为那儿的雪很多。在楼上看下面还是白雪皑皑,像铺了一层白色的薄纱,但下来的时候那白色的、洁白无瑕的薄纱已经脏了,但我们没有多么失望,因为还有一部分雪没脏。俺们开玩了!有的在堆雪人,但大部分在打雪仗,我们没有两队,而是见到谁(我们班的女生)就打谁,到处响着“小心了!”“嘿!”“吃我一击!”“打中了!”还有“哎呦”的声音,今天的雪有点儿硬,打到人还是很痛的。我正在为打到人儿而蹦蹦跳跳呢,结果后背又被击了一击。不一会儿,张尧松也加入了我们,只有一个男孩儿,所以我们团结一心,一起来打他,而且我们分工明确,我和几个小个子的做“运输兵”(负责把雪传给打仗的人),剩下的大个子负责打仗。刚开始张尧松还跟我们玩,我们虽然不是百发百中,但也经常打中,我觉得我们一定能打败张尧松,因为人多力量大吗。大家都很开心,但过了一会儿,他真有点生气了,因为以多胜少毕竟是的。但我们不停手,也不去管那冻的通红的,冰凉的手和脸。再过一会儿,他的眼圈红了,哭了,有人说:“哭什么,男子汉,大豆腐!”但他听而不闻,回去了,我们也跟着回去了。不一会儿,老师把我们几个女生叫了出去说了一顿,我不服,觉得我们只是在玩的,但事后我明白了,我们不能以多欺少,而且不能玩有危险的游戏,我马上改正了错误。
没有人不犯错的,知错就改就是好孩子,就像左传里这句话:人谁无过,过而能改,善莫大焉。