关于明天作文
又是一天的黄昏,孤单地走在回家的路上,看人们行色匆匆。
很清晰地记着早晨的时候,我精神抖擞地去上班,我没有计划过今天要干什么,只是按部就班地上班。上班是个什么概念,我似乎早已忘却,日复一日,只有开资的时候,让我想起上班的全部意义,为生存抑或活着。可是现在我实在想不起,今天做的工作哪些有意义?哪些没有?也许事情本身并无意义可言,只是我要去想罢了。
冬日的黄昏来的早去的也早,此时的我,以笑容对着自己,是不是为了今夜家里的温暖?这一切仿佛已经融入了自然,就如同许多人一样,他们是否像我一样,疑惑这闪烁的一日?我看得出许多人像我一样,笑容后面是淡淡的惆怅,是一日的疲惫吗?在这朦胧中,一切反而显得那么真实。
一本书,一杯茶在家中享受宁静。窗外有风,风在飞。我不知道它真正的方向,它可知我的方向?灯光充满了一室的温暖,它对夜的热忱,一如我对它的依赖,因为每当此时,我的心毫无漂泊之感。它总会静静地来听我内心的声音,善待各自的孤独。而这夜又常常让我们有形的亲密间产生无形的距离。
如果说灯是为了等待黑夜而来,那么我是为了等待什么而来?等待应该是我的命运,可是谁会像灯一样恬静自安呢?夜的漆黑让灯抑制不住自己的光和热,可是夜的孤独也让我抑制不住自己的情和趣。
就这样等待着,夜、我、灯还有心情。百无聊赖地等待着,等待睡意和深夜的到来,等待生活和明天的到来。实际上我只能等待,没有爱情,但不能不向往爱情,所以等待;没有同情,但我不能不渴望同情,所以等待;没有理解,但我不能不期待理解;没有激情,但我不能不盼望高兴的事来临……当然最让我值得一等的应当和许多人的愿望一样——过上幸福的生活那天。可是等待不是一件容易的事,就如我现在这样,茫然与困惑中写来写去只是为了等待。
等待中有急功近利时,也有一塌糊涂时,有饥不择食时,有慌不择路时。而今夜我属于哪能一种呢?其实哪一种都不是,只是在述说,在胡思乱想,或者说在享受孤独和等待的滋味。