期末考试终于结束,我们也迎来了我们期盼已久的暑假,而我的心态,得由成绩来决定。
昨天,我正写着作业,妈妈突然对我说:“小果,成绩出来了。”听到"成绩出来了"这五个字,我慌忙地跑出房间,还没等到妈妈看,我直接把手机抱走了。
我怀着激动的心,颤抖的手,翻向我的成绩。什么!语文才81。5分这么低,一查分数,看了一下作文是双评,平均分是39.5,这是我最低的一次了。看来我要多加练习了,所以暑假作业我要选择了随笔,让它有所进步。
数学我倒进步了不少,105分,是我考过最高的一次了,但也不能骄傲,一定要继续努力,争取考到110以上。
英语上学期是我的强项,而下学期是我的弱项,在班里只能排在二十几名。可能是我太骄傲了,使我有了一颗偷懒的心,单词、课文、语法都不好好背,才导致成绩下降迅速。下学期一定不能这样,一定要用心去做。
复科是我的弱项,总会落很多分。生物和历史都不及格,爸爸妈妈也在为这个头痛,但主要原因还是我没好好背,背了也没记到脑子里去,每个知识点都会弄潭;政治和地理还好点,但也不能做得非常完美,还需要加强训练。上课一定要认真,不能因为复科成绩差而丢了许多分。
光阴似箭,一个学年就这样悄无声息地过去了,到了初二,我一定要努力,达到班级前二十,认真学习,不负韶华!