云南之旅作文
七彩云南————抚仙湖、石林之旅
云南,是一个神奇的省份,这里有森林、湖泊、高原……
我们从重庆开车到云南,天气简直太诡异!刚刚还晴空万里,突然就乌云密布,然后倾盆大雨,走了没两分钟,又艳阳高照,有时还会下“太阳雨”……我想,这可能就是云南的特别之处吧!
在抚仙湖的环湖公路上,我们看到了宛如大海的湖,湖水清澈,水中还有当地特有的“抗浪鱼”等二十多种鱼类。来到沙滩旁,那里的湖景简直无与伦比。抚仙湖在夕阳的映照下,波光粼粼,宛如金子般在发光,湖水一眼望不到边,仿佛湖水与天空融为一体,让人流连忘返。在抚仙湖上划船可是一件惬意的事,坐在船上看着清澈的湖水让人感觉心旷神怡,一切烦恼都云消雾散。
我们接下来来到石林,这里看起来与抚仙湖是两个截然不同的地方。在石林喀斯特地貌奇观分布广袤的土地上,有枫林、湖泊、溶洞、石头,这里的石头千姿百态,形状各异,有剑状、伞状、柱状、塔状、帆状……有的像龟,有的像蝉,有的像象,还有的像人(阿诗玛),只要你想得到的,就能“看到”。那里的石头多的数不胜数,怪不得叫石林呢!现在的石林也是世界地质公园之一,石林的石头如此之多之大,是因为在几亿年前这里还是一片汪洋,它是经过多少个风吹日晒雨淋后才形成的这种地貌啊!
云南省地形上孕育的高原、湖泊和经过打磨的石林是多么的雄伟、壮观啊!这么美的地方不去是你的遗憾哟!