理想的作文
理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指引前进的方向。世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出绚丽的花朵;鸟儿的理想是搭建坚固的鸟巢;蜜蜂的理想是在花丛中采集到更多的蜜……而我的理想是当一名举世闻名的职业篮球运动员。
每当我在电视上的球星在球场上打出一个个精彩的进球,带给关冲快乐、兴奋的时候,总盼望着自己有朝一日也能像他们一样,给球迷们奉献精彩的比赛、给予他们美好的瞬间。篮球,它以它独特的韵味和魅力吸引着我们。
我爸爸反对我成为职业篮球运动员的理想,说好好读书,以后去做老总,做经理什么的,哎,大人们总是对我们说读书读书,烦死了,根本体验不到孩子应得到的快乐,所以,我对这些压根就不感兴趣。我对我的理想是绝对不会放弃的,它似乎就是我生命的一部分。爸爸说我不切实际,说我长得不高,没受过专业训练,我就不信,矮个子就不能出去“混”?你看看NBA的那个罗宾逊,身高也只有1米78,还不是照样盖姚明?
篮球是我极其酷爱的一项运动,更重要的是它时常鼓励我,让我有勇气面对一切。每当我遭受到失败和挫折时,我从不畏惧,因为篮球时刻提醒我:失败不仅仅是一次失败,它还是通往胜利的阶梯。
篮球比赛能让我见证团结、互助的力量。前面的道路还很坎坷,但我相信,这中力量能伴随我走过这条坎坷的道路。
想成为职业篮球运动员可不是那么容易能做到的,这不仅需要技术,还得有文化。所以,我认为只能把劳逸完美地结合在一起,才能如愿以偿。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引你走向黎明。只要我有坚定的新年,努力奋斗,勇往直前,我峡谷心我会一步一步地迈向职业篮球员的路,实现我的理想。