理想的作文
亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!我是清莱学校五(5)班的文展。今天我演讲的题目是《让我们飞向理想的彼岸》。
理想就像一架梯子,帮助我们爬向光明的未来;理想就像指南针,帮助我们找到人生的方向;理想就像大海,它帮助我们适应每一个创新的目标。如果一个人没有理想,就像一只鸟没有翅膀一样,怎么才能展开翅膀,飞向更美好的未来?
理想是石头,敲出火花;理想是一艘船,陪我前行;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是指引你走向黎明的道路。当然,理想也是一种动力,推动我们勇往直前。
理想之花灿烂,理想之果甘甜。要让理想开花结果,必须用汗水浇灌。生命的花季是生命的春天,美丽却短暂。作为一名学生,我们应该努力学习,努力工作,找到属于自己的蓝天。
一位哲学家曾经说过:“我在梦中走了很多路,在床上醒来。”它生动地告诉我们一个道理:人不能活在梦幻的理想中。是的,人不仅要有理想,还要有大胆的幻想。但他们应该更加努力,躺在理想中,等待新的开始。因此,他们不仅会失去他们已经拥有的东西。同学们,你们也在梦想的理想中徘徊吗?
理想的梯子属于努力工作的人。马克思为实现解放全人类的崇高理想奋斗了一生。他积极参加了激烈的工人运动,研究了许多作品,学习了几个欧洲国家的语言。他一直在图书馆学习,几十年来,他座位下的地面都被磨掉了。
理想的阶梯也属于珍惜时间的人。富兰克林有句名言:“你热爱生活吗?那就不要浪费时间,因为时间是构成生命的物质。”许多科学家、作家和艺术家同时都是跑步专家。爱迪生一生发明了1000多项发明。无数的实验从何而来?是从连续工作两天三天的极度紧张中挤出来的。
前辈说得好,“有远大理想的人有长久的志向,没有志向的人往往会有志向。”没有野心的人的“野心”是一个美好的梦想,也就是所谓的“理想”。它只是空中楼阁和海市蜃楼,让他们的蓝图美丽而完美。同学们,你是一个志向远大的人,还是一个永远坚定的人?
啊!不冻点儿,梅花香真的很难弄!实现理想的道路是艰难的,一定布满荆棘。我相信只要我不懈努力,我的理想就会实现!让我们展开翅膀,飞向理想的彼岸!
我的演讲结束了,谢谢!