快乐的六一儿童节作文
哇!一年一度的儿童节终于到来了!今年儿童节的礼物是陶笛,大家欢天喜地大声的欢呼了起来,因为我们全班最喜欢吹陶笛了。
当小孩真好!过年时有红包可以领,圣诞节、儿童节也都可以拿到令人意想不到、喜出望外的礼物。爸爸妈妈说我们儿童最快活了,吃喝玩乐都由爸妈准备好,那像爸妈以前小时候,一下课就得去田里除草、施肥、看牛……帮忙家里做农事好辛苦,做到回家作业都没写,每次去学校只有挨老师打的份儿。那一份“竹笋炒肉丝”,爸爸说到现在他还心有余悸呢!
天呀!我的老爸又在“碎碎念”了。其实,我们也有我们的烦恼呀!例如:书包很重,背得我快要驼背了;上补习班,补得我一个头两个大,还要担心好多的考试考不好。唉!亲爱的老爸老妈呀!“家家有本难念的经”呀!
最后,在儿童节前夕,我要祝全天下儿童——“儿童节快乐!”