坚持的作文
“人的一生不是努力奋斗,而是抉择。”每每读起这句名言,我就会想起曾记得往事。
记得,那是我上二年级的时候,我的作文水平极差,一提起笔来就没话说或废话连篇,要不就写成流水账,妈妈为此也很着急。一天,妈妈兴冲冲的回家对我说;“宝贝,我可给你找到一个好的作文班了,它是青岛市著名作家刘喜成老师开办的。”周末,妈妈便带着我到这里试听。老师讲的语言生动,比喻形象。十分幽默,于是,我兴致勃勃地报了名。
上了两个学期,我渐渐的失去了上作文课的兴趣,正在我犹豫着上还是不上的时候,妈妈仿佛看懂了我的心思,走过来意味深长的对我说;“你忘了,在作文班学过的那篇《登山者》的故事了吗?”说着妈妈便递过了这篇文章。
这篇文章主要讲了“有一位登山者,途中遇到暴风雪,他深知如果找不到避风之处必死无疑。这时,他发现地上有一个冻僵的人,经过心灵翻江倒海的思考之后,救活了这个人。两人搀扶着走出雪地。”读完后,我想“我的作文本来就不好,如果再不刻苦学习,作文考试只能考“大鸭蛋”了”。经过思量我选择了坚持下来。果然功夫不负有心人,一天,我告诉妈妈;“我的作文上榜了!”妈妈一脸灿烂,我心里顿时阳光起来。经过这次作文上榜,我更加明确了我的选择是正确的,我会更加努力学习的!
是的,在生活中人人都会面临许多选择,那次我选择了坚持,并为我的正确的选择而骄傲。