坚持的作文
有一句振奋人心的话这样说,“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”更有谚语如此说“功夫不负有心人。”
我有一个朋友他的名字叫小明,他从四年级奋斗现在,他坚持奋斗啦,他有无数次失败,只有一次成功。他就想我们开国主席毛泽东,毛主席说各的一句话“下苦功,两个字,一个叫下,一个叫苦,一定要振做精神,下苦功。”这就话说得多好啊!
他下苦功了,他又成功了。他说了一句妙言“无论什么时候,不管遇到什么情况,我都绝不允许自己有一点点灰心与丧气。”
有一次,我们班有几个成绩好的同学在欺负鄙视小明,这时老师出来说了一句“你们在干什么,你们在干什么!大家都是同学这是你们该做的吗?”
老师并对小明说:“没有多次的失败难得一次的成功,有一兴;必有一败。”又对他说了更狠的一句话机会是“先把其前额头发让你抓,如果你不及时抓住,就给个光头让你抓;或者先给你容易抓住的瓶把,如果你不及时抓住,就给你难抓的瓶身。”
我给他的名言是人生的三大悲剧“遇良师不学;遇良机不握;遇良友不交。”
他居然把这三句名言当宝,当自己的人生价值,当用来提醒自己的一生。
屹立到今,我的朋友他的名誉散布到大江南北、全国各地,他因此一战成名,成为了中国文坛的名将。
他说了一句话“活到老,学到老。”