我的努力作文
总有一个目标一直在指引着我们,总有一个目标值得我们去努力。
我有一个目标,我想让我的家人过上幸福的生活,不用很富有。即便是耗费我毕生精力,又或者是我贫穷,我也要完成这个目标,实现这个梦想。
老师说,学习是你现在的唯一任务。只有学习好,将来你才可以实现你的目标、梦想。我觉得这句话说得对,等以后走上社会,找什么工作不要学历呢。只有现在认真学习了,努力了,将来才能考上好大学,才会有好的工作。所以,想要实现目标,首先就要努力学习。
父母说,没有人会要一个废物,一个一事无成的人。我也觉得没错。心理如果很脆弱,就会“一病不起”,最后什么事也做不了。所以,我要锻炼自己的意志,使内心变得足够强大,可以承受任何的打击与挫折,不再害怕被失误打倒,就算打倒了,也还有重新站起来继续向前冲的勇气。
朋友说,你已经很棒了,但你可以做得更好,更出彩,我相信,那不是你全部的实力。确实没错,明明有些失误是可以避免的,因为一个失误,就会变得一团糟。我的失误就像数学题中的小数点,或许很渺小,但如果点错,便会失去几分,从而掉下很多名次。我要努力改正这个马虎的毛病,我要更努力地刻苦学习。
努力有很多种,为一样物品,为一件事,为一个人。也许我们的目标并不相同,最后的结果也不一定和预期一样,但当你回头来看这一路上的风景,你的努力最终都会变成一朵花,成为这路上最美的风景。
所以,这一切的一切,都值得努力,值得我们不轻言放弃。
乾坤未定,你我皆是黑马!