我的努力作文
“小时候,我们的城市像郊外,我们的脚步很轻快,那时天空很蓝,心很小,路很宽。”
我坐在父亲高大的肩头,手舞足蹈地咿咿呀呀,沿途是初春新出芽的小草,刚冒红的花朵,父亲温暖的手掌托扶着我不老实的身体,虽不及春风般轻柔,但却也为我抚来无限安心。自那时起,父亲便成了我心目中顶天立地的超人。
“长大后,我们的存在像尘埃,我们的距离被拉开,有时相处很难,想很多,话很短。”
我们又吵架了。同样倔强的我们,在发生新旧思潮冲突后互不相让。那时的父亲在我眼里及其的不可理喻。
那是个深秋的清晨,上早自习后我才发觉忘带了地理作业。我给九点上班的父亲打去电话。“喂?”电话那头响起沙哑的声音,我仿佛能想象出他睡眼朦胧的样子。
因为母亲上班已开走了车,所以父亲会步行来学校。想到这,我便悠哉地开始了早读。可十分钟后,门口竟出现了那个熟悉的身影。
我冲出门去。映入眼帘的是父亲充满血丝的双眼,在风中凌乱的发丝,单薄的西装,一双“沟壑纵横”的大手将作业递到我身前,他像常日里母亲那样嗔怪道:“真是个糊涂蛋!”不经意间,我触碰到了他日益粗糙的手,与记忆中同样厚实,却多了几丝岁月的痕迹。
我望着他瘦弱的背影渐行渐远,最终消失在楼梯的拐角处。他的身板不如从前挺拔了,他的脚步不及从前稳健了,他再也无法做那个将我举过头顶的英雄,可他依然是我最大的骄傲!记忆中我们的一切,随着他老去的脸,成为永远。
“我要长成你的翅膀,我要拂去你的沧桑,我忘了说当我仔细回想,脑海里最珍贵的一幅画,是你载着我,叮咛我,要我抓牢你身旁,安心在你背后飞翔!”
伴着歌声,我进入了甜美的梦乡;那里,有你,有我,有家。