以朋友为题的作文
幼儿园毕业前,我家来了一位新成员,那时候,它还比我高,现在,我站着的时候比它高了,可是,我躺下来的时候,它还是比我长。它的身材很优美,全身乌黑发亮,都能照出人的影子来,它就是陪伴了我一年半的好朋友—钢琴。
它的头上盖着一块深蓝色天鹅绒的琴罩,显得非常高贵典雅,我把书和节拍器都放在上面。打开琴盖,里面有八十五个黑白相间的琴键,我轻轻一按,就能发出美妙动听的声音。琴的下面,还有三个踏板,每一个都有不同的作用。
我和它还有小故事呢!开始学琴的时候,弹的曲子非常简单,我对钢琴充满了兴趣,每天回来都要摸摸它。慢慢的,弹的曲子难度增加了,有时候我弹不好,心里非常的急躁,会重重的敲键盘,回家也不想理它,再也不想跟它做好朋友。妈妈说:“我们不能这样对自己的好朋友,要有耐心的弹,才能把曲子弹好听。”于是,我放慢了弹琴的速度,一小节一小节的练习,我发现练习几天后,难的曲子我都能很熟练地弹完整。当我在用手指在琴键上跳舞的时候,我的好朋友也发出动听的歌声,我们互相配合,快乐极了。
我的好朋友告诉我,遇到困难不能放弃,要坚持不懈的练习,我也要继续努力,让我的好朋友唱出更美妙的歌声。