以朋友为题的作文
为人者,一生中必会有许多的朋友,但动物朋友却不多。我有一个动物朋友,那就是狗。
狗, 是人们最忠心的朋友,古代人为了捕猎,驯养狼,从而变成了今日的狗。
我家那只狗是亲戚送的,不算大狗,也不算小狗,身高有十多厘米,高约十多厘米,全身披了一件雪白的外衣,但右眼好像被人打了一拳似的,周围都是黑的。右耳似一课参天大树,笔直笔直的,左耳似一颗被打折了的树,尾巴高高翘起,卷为一团,好像一个毛绒球。我为他取了个名字:旺汪。
我经常与它一起玩,有一位心理学家曾说道:“遛狗是最好的解压方式。”所以,我常常和旺汪一起去玩。可能是它的血管里还有狼的基因吧。一到外面,旺汪就非常兴奋,一会儿追蝴蝶,一会儿又在地上打滚,一会儿又懒洋洋的躺在草坪上晒太阳。反正一路上蹦蹦跳跳,好不快活。旺汪还是一名出色的猎手,我亲眼看到没有人教它,它竟捕获了一只动物(不知是鸭还是鹅),在那里享受它的美餐。
不过,太活泼也有弊端。我每次上学时,总是要“送”我一截。有一次它“送”我出去,再也没有回家了。
啊!我的旺汪,你跑去哪里了呢?