烟花的作文
喜气洋洋的春节又到了。一早,大街上就热闹起来。张灯结彩、普天同庆。春节的晚上,更加是热闹非凡。到处的烟花五彩缤纷,我目不转睛地看着这景象。我怀着十分激动的心境,快如闪电地跑回了家。拿出前几天我和妈妈在超市买的一盒火箭烟花。
我拿着烟花,想让自我大显身手。我拿来打火机,细心翼翼地走近烟花想自我点火。可是,一走到走近烟花旁边又有点害怕了,怕烟花会突然爆炸出来。所以,又叫妈妈来帮我点。妈妈把导火线点燃之后,只听见:咝,一声。烟花就像炮弹似的射了出去,飞射天空。那情景就像电视里放火箭的时候一样逼真。射在天空发出了噼啪、噼啪……的声音。发出的颜色五颜六色,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……烟花格外耀眼,令人眼花缭乱。他的样貌千姿百态,飘飘悠悠。有的像璀璨的明珠,夺目光彩,有的像蛟龙出海,有的像美丽的天女,在散花,有的像孔雀开屏,有的像一条可爱的小鱼,有的像千军万马,正在前进……真是火树银花不夜天,冲力十足。走过的人也被这迷人的景象,所迷惑。欢呼声、鞭炮声响彻夜空。烟花照红了的天空,照亮了人们的心,映亮了整个祖国大地,映红整个宇宙……
放完烟花之后,那种喜悦的心境久久不能平静。我们的祖国真美啊!我们生活在这个幸福的生活时代,我们必须要把我们的祖国建设的更加完美。