望天树景区有一个“树冠走廊”特别有意思。望天树能长60——100米那么高,它的树干不像其它树那样弯弯曲曲,而是笔直地直冲云霄。“树冠走廊”就是在望天树的树干上,用坚固的绳子把吊桥连接在两棵树之间,有30多米高,还有几条岔道,我们可以走在上面体验体验。
走上走廊之前,我的心情忐忑不安。第一段路比较低,我还是有点儿害怕,但看到别的小朋友都不怕,她们都蹦蹦跳跳地走着,我也抬头挺胸地走了起来。走到中间,我忍不住朝下看了看,哇,好高啊!我竟然看到了“空中花园”,原来我们正处于热带雨林的上方,各种植物都在我的脚下,一片郁郁葱葱。我又感到一阵恐惧,这时,一只金黄色的蝴蝶飞来陪着我,我走得慢一点,它就停在旁边的扶手上等我。我想:它是不是以前见过我或认识我呢?就这样,我顺利地到达了终点。
我喜欢望天树,从望天树身上明白一个道理:目标专一,笔直向上,才会直冲云霄。如果我也像望天树一样,一定什么事情都能做好!