这个暑假,我去了云南游玩,其中我印象最深刻的就是“玉龙雪山”和“石林”。
我听导游说“我们三分之一多的时间在车上,三分之一少的时间在游玩,三分之一的时间在宾馆。”
那天,我们在丽江,早上四点起床,到了玉龙雪山之后,一下车只见人山人海,听导游说玉龙雪山有5000多米高,我有“恐高症”不敢上去,只能呆在3000多米的地方等着。当汽车开到悬崖边的时候,我不经意的往左边看了一眼“妈”呀!一声,立刻就回过头来,玉龙雪山在云中和水上就像在“水云间”一样,感觉举起手就能“碰”到云。后来,我们到了玉龙雪山里面有演出的地方,刚坐下就下起了小雨,导游给我们每个人分发了雨衣,拿好雨衣,可我不肯穿着,因为是小雨,所以我觉得没关系的,可演出看到一半的时候,雨下得越来越大了,把我的裤子淋湿了,我马上穿上了雨衣,真后悔呀!因为我们去的时候刚巧是雨季,所以经常下雨。
最后一天旅行是去石林。那里的石头都是天然变成的,有“癞蛤蟆想吃天鹅肉“,阿诗玛就像石林的”心脏““。突然,下起了“倾盆大雨“我们的鞋子、衣服、裤子、头发全湿透了,可我还是很开心。后来我们到了一个很高的凉亭上躲雨。我远远望去,就像是一片石头的海洋。石头高高低低,不断起伏,天然的石头真的好漂亮,我爱这片石林,也爱云南!
云南真美呀,我下次还要来!