同学的作文
我有一个非常要好的朋友,他的名字叫赵昊昱。他高高的个子,性格开朗大方,特点也非常鲜明。
比如,他的英语学得糊里糊涂。英语老师常常说:“赵昊昱,你能不能把你的态度放认真一点儿?”赵昊昱根本就没听见英语老师的话,每次都糊里糊涂地说:“嗯,知道了。”上英语课时,他总是心不在焉,英语老师都被他给气糊涂了,只好一遍一遍地督促他。
比如,他不擅长数学。每次上数学课,他都想方设法和我做小动作,有时候还被老师逮个“现形”。后来,我们不再是同桌,他就和新的同桌做小动作,偶尔还被老师逮个“现形”。他做题有点粗心,经常错一些简单的题目,让老师非常无奈。
可是,他语文学得非常好。尤其是他的阅读分析能力特别突出,每一次老师问一些比较难的问题,他都能准确而响亮地说出答案,令我非常佩服。特别是令我们都头疼的归纳文章中心思想,他也能说准确。可以说,他是我们班语文学习最优秀的同学。
当然,他的字写得特别漂亮。每次学校有什么写字比赛,老师第一个想到的是他。每次检查作业本时,老师总是把他的作业本挑出来,放在最上面。我们都很羡慕他,模仿着他的样子写字,却没有他写得好。语文老师总表扬他,你根本想象不到,一个英语和数学学得不怎么好的同学,语文却学得超级好。
不过,这一切都不影响我们成为好朋友,我既羡慕他的优点,也提醒他的缺点,他对我也是这样,因为我们是好朋友。