同学的作文
“呜呜呜”,瞧那个暴力的徐折又欺负同学了呢!被打的高山又哭了,徐折还满不在乎地说:“哭什么,我又不是故意的。再说男子汉流血不流泪么!”这到底是怎么回事呢?走,我们一起去看看。
我们班的徐折可是出了名的“暴力”,还自诩武林高手,可怜他挑战的对手一个个泪流满面、哭爹喊娘的,现在练他的“佛山无影脚”,撂倒了高山,高山正躺在地上哭。“老师来了!”徐折傻了,被老师结结实实训了一顿,他也就是蔫了两分钟,又开始生龙活虎了!说实话,我对他是敬而远之。
徐折的暴力全校都知道。有一次他和同学一起去打热水,结果有人插队,他冲上去就把那人揍了一顿。那位同学大嚎,可徐折却若无其事地拍拍手,显示出一副该出手时就出手的英雄豪杰之气。因为在热水房,很危险。所以他有了一次全校露脸的机会——全校师生大会上享受通报批评的待遇。
直到有一天,我看见了徐折用他那布满“暴力”的手温柔地抚摸一只小狗时,并温柔地说“好了好了,周五我就回家了!乖哦……”我惊呆了。这是那个我们心目当中一直暴力的“坏蛋”么?此刻的他,说不尽的柔情。我不禁微笑了,我觉得我们只看到了徐折的表面,而没有关注过他的内心。现在想想,他的每次出手都不是欺负弱小。我们怎么没感受到他那颗善良真诚的心呢?
在教室,我来到他身旁,说:“嗨,交个朋友吧!”