读一本好书就象严冬里遇到了炭火,带给你的心灵以温暖;读一本好书就像酷暑里的清风,带给你的心灵以清爽;读一本好书,就像黑暗里的路灯,带给你的心灵以希望。打开一本好书,深藏在字里行间充满底蕴的书香带领着我触摸故事的经脉,平武文章的内涵,我在书香的带领下读了一本本好书,走过一个个书香浸润的日子。
《老人与海》让我感觉到人生的输与赢并不重要,重要的是坚持。坚持是人生中的大智慧;《钢铁是怎样炼成的》让我明白了要不怕困难、刻苦钻研、勤奋进取、不怕挫败、吃苦耐劳、坚忍不拔;《名人传》让我懂得了在遭受困难的时候不要怨天尤人,要坚定自己的信念,相信自己能行!《朝花夕拾》里作者描述了童年和青年的求学历程,追忆了那些难以忘怀的往事,一切感受的天真浪漫,一切体味的亲切的柔情,又似乎打上了独特的鲁氏桥,进入了甜美的童年故乡。旧事的点滴,是《朝花夕拾》中的可歌可泣的盐分,染咸的是回忆,溅起的是读者深思的心灵。《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊流落荒岛独身一人,却克服了种种难以想像的困难,在荒岛中建立了自己物质和精神的王国。他勇于冒险,勇于追求自由自在的生活,即使流落荒岛也绝不气馁。他的所作所为显示了一个硬汉子的坚毅性格,他是一个真正的英雄。《格列佛游记》通过格列夫道小人国、大人国、飞岛国、慧马国等国度的离奇遭遇,集中反映了18世纪前半期英国社会的各种矛盾的现实状况。头上是淡蓝色的天空,书香像金丝线牵过,从白色的窗框滑到我手心里,牵出我心里的花园。
我在书香浸润的日子里慢慢成长。