成功话题作文
我们经常会想如何成功,但是又有多少人想过,行动起来才是成功的第一步呢?只有行动了起来,才有可能成功,就比如一位伟大的女作家。
这位女作家就是海伦·凯勒,她从小便双目失明,两耳失聪,但是她并没有放弃,她在老师的帮助下学习盲语,学习字母。她努力地让自己变成一个不平凡的人,她可以放弃自己的梦想,没有人会责怪她,但是她并没有这么做,她凭着自己的努力,写出了许许多多不朽的名著。
大家都知道达·芬奇这个人吧,他是欧洲著名的画家。但是达·芬奇的成就不是白白得来的,也是通过行动来证明的。达·芬奇从小便喜欢美术,于是他的爸妈便给达·芬奇找了一个老师教他画画,老师来了之后,一直都让达·芬奇画蛋。画了几天后,老师见到达芬奇,有点不耐烦了,于是对达·芬奇说:“不要以为画蛋容易,要知道1000个蛋中从来也没有两个是完全相同的,所以要下苦功不可。”从此,达·芬奇认真地练习素描,终于创作出了不少不朽的名画。比如著名的蒙娜丽莎,就是出自达·芬奇之手。
瓦特为了发明蒸汽机,经历了无数次的失败,但是他毫不泄气,依然努力的发明改善,终于创造了世界上第一台蒸汽机。
所以,我们如果要想成功,必须先行动,不要光纸上谈兵,要经历磨难才能获得成功!