成功话题作文
前不久,我们学校举行了一年一度的校运会。在垒球比赛中,我尝到了成功的滋味。
那天下午,我突然被一位家长莫名其妙地拉到了操场的北面。我站在那儿,不知所措,突如其来的一声:“孔宬壹加油!”我这才反应过来,原来我的投垒球比赛马上开始了。一共有20名比赛选手,我被安排在最后一个出场。
比赛正式开始了。第一个选手作好了准备,裁判一吹哨,他就冲到了投球线上,然后是一组漂亮的动作:后侧,蹬转,挥!那个白色的垒球从他手中飞了出去,飞了好远才落了下来。我目瞪口呆看着。第二名选手,第三名,第四名……每一名选手都投出了自己的成绩。看他们每投出一个球,我心中那块大石头就又沉了一下。18名选手已经投完了,我心急如焚,马上要轮到我了。我心里一直在胡思乱想:如果我投得不好回去会不会被同学们嘲笑啊?会不会让所有同学都看不起呢?会不会呢?会不会?……我急得直跺脚,差一点儿眼泪都要流出来了。
轮到我了,我深呼吸了几次后,心终于平静了些,那颗大石头也不再摇来摇去了。我稳稳地托着垒球,用尽了力气向线冲去,冲到了线前,我连忙急刹车,做了一个后侧,蹬转,挥。我的手如同不受控制了一样,将垒球用力地挥了出去。垒球在天空中飞出了一道美丽的弧线,落了下来,成绩还不错。
后来,我们又开始了第二轮。别的选手都没什么进步,只有我,这一次的成绩比第一次整整远了五米。我兴奋地冲到了我的红旗旁边,数了数旗子。我开心地蹦了起来,我获得了三名!我带着这个好成绩,一蹦一跳地回到了班级。大家向我投来羡慕的眼光,赞许的微笑,那一刻,我的心里甜滋滋的,别提有多开心了。
这次垒球比赛让我尝到了成功的滋味。这滋味,真好!