秋天好像是一个可爱的小姑娘,踏着清凉的脚步,悄悄滴,悄悄滴,到了人间。
秋天,她飞上了天空,一排大雁见到了秋姑娘,急忙向秋姑娘问好,然后又匆匆忙忙地飞向南方。
秋天,它又回到了地面,来到了田野。棉花见到了她,裂开他那白白的牙齿笑了起来;玉米见到了她,偷偷地露出他那金黄的牙齿,好像不好意思让秋姑娘看见;高粱见到了秋姑娘,可害羞了,低着头,红着脸,小声地向秋姑娘问好;豆子见到秋姑娘,可高兴了,一不小心,把肚子笑破了…
秋天,她来到了果园。柿子见到了她,高兴的脸都红了;石榴见到了她,笑着笑着一不小心露出了粉红色的牙齿;葡萄见到了她,立刻变得像玛瑙一样,非常惹人喜爱…
秋天,她来到庭院。菊花开了,有许许多多的颜色、红的、黄的、白的、紫的,把庭院打扮得五颜六色;桂花开了,留给满园的芬芳;月季花开了,引来无数的蜜蜂;“嗡嗡”的声音,像是在和秋天打招呼。
秋天是美丽的,我爱秋天。让我想起一句诗,停车坐爱枫林晚,霜月红于二月花。