老师的作文
“太阳出来罗儿/喜洋洋欧/郎罗......”每当唱起这首歌,我会情不自禁地想起“鼓励大仙”——音乐老师王老师。
王老师的脸圆圆的,圆的像十五的月亮;整齐的刘海下有一双精神的大眼睛,透着欢乐和好奇;一笑起来就像樱桃小丸子,瞬间秒杀一切烦恼。
盼啊盼啊,一周两次的音乐课终于到了,同学们精神抖擞地端坐着,前排的同学大叫:“鼓励大仙到啦!”说时迟那时快,王老师踏着轻快的脚步,微笑着走进教室,得意洋洋地对大家说:“今天我要教你们唱一首好听的歌《太阳出来喜洋洋》。紧接着,她手指屏幕津津有味地介绍起来,我们立刻陶醉其中,很快了解了创作背景、掌握了节奏,跟着优美地琴声大声唱起来:“太阳出来罗儿/喜洋洋欧/郎罗......”教室仿佛成了茂密的大森林,同学们就像尽情歌唱的百灵鸟,王老师就是我们最忠实的拉拉队长,她笑容满面地竖起大拇指,骄傲地说:“你们是唱得最好的一个班,今天我要来犒劳你们!”她边说边从抽屉里拿出一袋子糖“每人5颗,记得每天只能吃一颗哦,不然牙齿坏了可就麻烦了”,同学们个个红光满面,口水都快留出来了,赶紧齐声回应:“知道了。”
走在回家的路上,我边吃糖边哼着歌,晚上洗澡的时候在唱歌,睡觉前还在心里唱着歌。亲爱的王老师,你是最懂孩子心的老师,虽然你现在已经不教我们了,但你那优美的歌声,开心的笑容和永不停止的鼓励,深深地留在了我们的心里。