痛苦作文
人们常说:“生命在于运动。”是的,好的身体的确离不开运动,可是,在我温馨幸福的家中,在妈妈无微不至的关爱下,我所热爱的运动却慢慢地变成了痛苦。
记得小时候最开心莫过于和妈妈去游泳,非常喜欢那种在水中自由游动的感觉,从此我爱上了运动,并和它结下了深厚的友谊,直到那一天……
那一天,我突然心血来潮,让妈妈每天陪我去晨跑,妈妈自然答应了。晚上,我把闹钟调到了第二天早晨六点半。早上醒来时,一看闹钟,糟了!已经七点半了,快到上学的时间了,我只好打算放弃去晨跑的念头。可妈妈却一脸认真地告诉我:“给自己制定的计划就必须去执行它!”我刚想反驳,妈妈又讲起了她那博大的理论。
没办法,只好服从了。看着盯着我们的路人和他们奇怪的表情,我恨不得找个地洞钻进去。但妈妈却大方的和行人打招呼。晨跑结束回家已经八点了,哎,上学又迟到了。之后的每一天,妈妈都要拉着我去晨跑。半个月后,我实在受不了,用一个星期减少两元零花钱的条件“买断”这个生活规律。
从这件事以后,我和运动之间的友谊便出现了一些裂缝,我不再主动提出任何运动的要求,生怕我突然的一个“心血来潮”而又被妈妈规定成所谓的生活规律。
以前我每天写完作业后,都是享受性地跳一两百下绳,吊一二十下杠。慢慢地,在不知不觉中,这种“享受”已不再是享受,变成了妈妈给我设定的一种生活规律。又慢慢地,这种“享受”变成了痛苦、折磨和煎熬!现在,妈妈每天要求我跳四百下绳,吊四十下杠,弄得我疲惫不堪,无法休息。我曾试图和妈妈交流,希望得到她的理解,可妈妈却说:“身体是你的,又不是我的。”我只好试图再一次用能使鬼推磨的东西——钱来结束这个煎熬,这次妈妈毫不犹豫的拒绝了,然后又开始了她的长篇大论,可见得,她比鬼还要高一丈啊!
妈妈,您怎么不理解我呢?我明白运动的重要性,也知道您的良苦用心,但我更希望和运动恢复从前的友谊,看见您美丽的笑脸。