我无法逃避孤独,哪怕是在和三两个知己推杯换盏之间。此时的孤独是内心的空虚。为什么是空的?连自己也不知道。生活的压力,情绪的偏差,工作的辛苦或者人际关系的不如意,都在心底纠结成一种莫名的情绪,需要一个爱我的人去释放,去安慰,去平静。太多的时候,我们太过于关注自己,放纵自己无尽的欲望,太过于关注金钱和物质带来的荣耀,太过于关注生活的财富,但是内心的真情实感却被虚假的快乐深深掩埋,情绪变得麻木、陌生、没有安全感。我们想束缚别人,却害怕被别人控制。
人生就是这样,孤独永远相伴。即使你站在拥挤的街道上,孤独仍然占据着你内心最未知的角落。你可以快乐也可以悲伤,但最后你可能会孤独。
没有孤独,生活会变得很透明,很无聊,不值一提。当我们回首往事时,我们惊讶地发现,我们的大部分成就都是在孤独中创造和提炼的,因为孤独让我们冷静地思考生活。因为孤独,我们学会了一些我们以为用毅力和毅力控制不了的技能。也因为孤独,我们学会了珍惜情绪,维护情绪,管理爱情。
生活教会了我们很多,但孤独是一条通往成熟的路。在这条路上,我们可以时不时的审视自己,不断的改正错误,不断的重新开始,不断的成长进步。
没有人敢说他从来没有孤独过,没有人陪伴着他,没有人给予快乐,没有人听你喝醉后的倾诉,那只是表面的,暂时的孤独。心若荒芜,情感的麻木已经在心底形成,纠结成一个无法理解的结。这个时候,孤独也可能成为杀人的武器,哭喊着要血,看到血,封了喉咙。
孤独依然是人生的一道风景。风景中的你和我因为孤独而美丽。