关于梦想的优秀作文
梦想是一支神奇的画笔,任由你勾勒出美丽的画卷;梦想是一双洁白的翅膀,带着你飞向智慧的天空;梦想是一粒种子,一旦种在我们“心”的土壤里,他就可以生根发芽,开花结果。我的梦想是成为一名小作家。
我想成为一名小作家。在我烦恼的时候,打开作文本,写下自己的烦恼,烦恼将会减轻许多。每天坚持的写日记,练练文笔,虽然刚开始写的不是特别优秀,但我相信只要持之以恒,俗话说“功夫不负有心人”,你总能够把他做好的。我也不会像一些大文学家那样谈天论地,写什么民族奋发,讽刺社会的一些作品,我只想写给自己最简单,最真实,最质朴的东西。
我想成为一名小作家。拿起铅笔,在无聊的时候给自己打发一下,写一些小的故事给自己瞧,这样也可以激励自己,不断向前进。有些憋在心里的事情或者言语,不如把它说出来,把它写下来,这样做会比心里憋着好许多。所以说,我认为不说不如说,与其说不如写下来。凡事要会记下,老师说过“好记性不如烂笔头”嘛,虽是记笔记,但手上却是过了一遍,胜比耳过千遍,功夫到位了,写作文不就是下笔如有神,一切都是得心应手。作为一名作家不缺想法,有想法就可以大胆写下来,尽管有些大哲学,高文化水平的文章都离我太远,但我也会尽我所能的朝着自己的目标去努力,去奋斗。
我想成为一名小作家。不能说提笔成文,但要是写一篇文章,我也不会因此去纠结。有些事不必要去苛求,做自己想做的,说自己想说的,写自己所追求的。人生的真谛都在字里行间里得以体现。我固然踏上了追求梦想的道路,坚持写作,给自己看,给朋友看,给父母看,给老师看。待有一天梦想成真,文章有成果,我会骄傲的说这是我刻苦得来的荣誉,他是有价值有意义的。
我的梦想就是当一名小作家,写下属于我的生活与人生。梦想即不是幻想,只要努力,它是可以实现的。在今后的时光里,我坚信每个人的梦想都会实现,它会开花结果,连成每个人心中的一道绚丽的彩虹,一片蔚蓝的天空!