关于梦想的优秀作文
每个人的童年,都有着自己追求、喜欢的目标,那就是梦想!它直陪伴在我们的身边。
有句话说:天上不会掉馅饼,没有不靠自己努力而得到的收获。我们每个人的梦想也是样,都要靠自己的努力才有可能实现。我现在也有个梦想:那就是做个优秀的作家。要实现梦想可不是件容易的事。记得二年级的时候,我的写作能力很弱,半天都想不出来怎么去写。写的作文就像记流水帐样,点儿也不精彩,当然每次的分数都只有八十分左右。那时的我特别灰心,爸爸就告诉我要想写好文章,要多看课外书,吸取他们的精华之处。之后,我慢慢地喜欢上了看书,不禁感叹到:“那些书写得实在是太好了。”再看看我的文章,字数少又没感情、想法。我和作者比简直相差的是天囊之别!
但是这些困难非但不能阻碍我,反而燃烧起我的斗志与信心。我开始大量的阅读,经常向同学请教,请爸爸妈妈辅导。每次做完其中的样,我都感觉与成功又近了步。慢慢地,通过我的付出与努力,我的写作突飞猛进。有次,我的作文受到了老师的好评:你的写作很有感情,就像秋天的果实样多汁。短短的几句话,又竖起我写作的信心。我看着天空,想象着未来的哪天,我写的小说能在全国轰动。
你们有没有听说过爱迪生发明灯泡的故事:爱迪生发明电灯做了千五百多次实验都没有找到适合做电灯灯丝的材料。有人嘲笑他说:“爱迪生先生,你已经失败了千五百多次了。”爱迪生回答说:“不,我没有失败,我的成就是发现千五百多种材料不适合做电灯的灯丝。”这个故事告诉我们如果你的梦想路上只有努力,那还 是远远不够的。当我们遇到困难时,不要理会旁人的说法,要坚定自己的想法并不断求证。让我们的耳朵屏蔽些声音,做更好的自己。而我直认为放弃就是弱者的表现。这个故事直在我的心中,它每时每刻都激励、鼓励着我。你不想要成为弱者就要看你的毅力。毅力应该是在长跑中最后的冲刺,毅力应该在是跳绳最后的突破,毅力也就是在极限和失败中再去寻找希望。
童年有了梦想,才有了乐趣,才有了目标,才有了动力。我们的梦想可能还 在路上等着我们,让我们去发自内心的拼搏。