关于梦想的优秀作文
每个人都有自己的梦想。这个梦想,可以很小很小,小到只是成为一个每天快乐的人;这个梦想,也可以很大很大,大到成为一个国家的总统。我的理想是做一个乐观向上的漫画家,画出曲折有趣的漫画。虽然实现这个目标要走很远的路,但我明白,不论做什么事情都不会百分百成功,但若是放弃了,就是百分百失败。
我和很多同龄人一样,喜欢看小说、漫画。在八、九岁时,我又有了新的兴趣--临摹漫画上的角色和书上的插图。从那以后,写作业的练习本、数学书和语文书,都留下了我稚嫩的画迹。有时候,我还会悄悄拿白色的衣服当画纸,用爸爸随手一放的马克笔,用七扭八歪的“面条线”,构成我的大作。被妈妈责骂后,我也只是吐吐舌头,全当过眼云烟,下一次还会这样做,弄得妈妈也很无奈。不过,我这样“饥不择食”,找到东西就画也不是一点用也没有,我的画从稚嫩的“娃娃体”慢慢“成熟”起来,没有神似,也有那么一点形似了。
随着年龄的增长,这些插图已无法满足我的审美观了,于是我开始在网上寻找图片。看着那一张张精美、华丽的图片,我顿时感到自己只不过是井底之蛙,只看到了漫画界的一小抹色彩。在临摹这些图片时,我所画的每一笔都很艰难。这让我很无奈。
天无绝人之路,正当我即将绝望时,一小束希望之光又照亮了我!在几年前的集市上,我买到了一本教绘画的书,这无疑成为我梦想之路上的明灯。虽然朦朦胧胧似乎随时都会消失,但也足够!我疯狂地汲取书上的绘画知识,把它翻了一遍又一遍,生怕一不小心落掉上面的一个字词,甚至一个标点符号。慢慢地,我的画褪去了以往的青涩,那股稚嫩正悄悄淡化,变得精致起来。我相信,只要我继续努力,我一定能成为一名真正的漫画家!
因为,哪怕再遥远的路,都是有尽头的!