关于梦想的优秀作文
梦想是什么?它可以是人们发呆时那七色联翩的幻想,但不一定会实现,只能作为一个美好的期望,而有的才是真正人生路上一个激励你前进的目标!其实它的含义很好理解,却也不易明白。
我觉得一个人需要梦想,因为梦想是激励你前进那不竭的动力,是迷茫的人生道路上指引你前进的灯塔,是飞度重重困难的翅膀,而没有梦想的人生是暗淡的,也是可悲的。梦想是什么?对于它的理解,全取决于拥有者对生活的态度与观念。在流离失所的人眼里,梦想只是一间遮风挡雨的住处、一个较为固定的工作;在饥寒交迫的人眼里,梦想仅是一件得以遮体的夹袄、一顿尚能填饱肚皮的饭菜;在先天失聪的人眼里,梦想竟是一声异常刺耳的杂音、一串奇妙动听的音符……
梦想,一个非同寻常也可以是随随便便的遐想,谁都可以制造它,它犹如一个由大脑工厂生产而成的小小芯片,只要把它储存在大脑里,你就能实现它。梦想,它如同一个用不完的加油站,它是推动你前进的动力。记得拿破仑曾说过:“不想当元帅的士兵不是好士兵”,确实,任何人的不懈努力和刻苦拼搏不都是为了能在将来的某一天实现自己的梦想吗?
每个人都有梦想,它像个芯片可以取取出出。而中国有千千万万户人家,千千万万户人家中又曾有过千千万万个梦想,而千千万万个梦想组合起来,就是——中国梦。每一个中国人都有属于自己的梦想,我也不例外。我曾有无数大大小小的梦想:有的无知,有的幼稚,也有的还蛮好玩的。现在我又有了个新的梦想,那就是在不久的将来做一名辛勤的”园丁“!听了这个梦想,你或许会觉得:这并不是个睿智的决定,日久天长了,你这么做难道不觉得无聊吗?如果是这样,我会郑重地对你说:“它非但不平凡,而且还很伟大!它非但不无聊,而且还很有意思!
在人生这片充满考验的海洋,只有拥有梦想的人才能成功横渡。正所谓”生活的航船只有梦想才有资格作风帆“,我坚信,我会用梦想那不竭的动力,那飞度重重困难的翅膀,来为我的人生勾画出最美最美的轨迹。如果没有梦想作风帆,就不能在人生这片大海中浪遏飞舟。而在不久的将来,我的梦想也不再是梦,因为”梦想+行动+毅力=成功“。