朋友我想对你说作文
小朋友,我虽然不知道你是谁,但是我对你说不要再践踏草坪,随地吐痰了。
那是一个风和日丽的下午,我兴高采烈地去家乡的山上采摘爷爷种的大枣。在路上,我看到了一个小男孩在一块绿莹莹随地踩踏,时不时地还拔起一根草来,还在上面吐了几口痰。这里一口,那里一口,那一块的地方更多。我看到这种情况,心里充满了怒火,但是毕竟小孩子嘛,并且我是一个文明的学生,他玩玩也就算了,我也没放在心上。有等我采完枣回来之后,我发现在那里的小草一个个的都弯下了腰,有几棵小草都被他给拔了起来连根儿也不放过。这儿还有他在路上吐得痰,我看到这儿我很生气,我很想把那个小朋友找来,当面对他说不要再践踏草坪,随地吐痰了,这一口痰可以让很多人的癌症。可是我多年以来就是没有勇气把它说出来。
小朋友,这篇作文我要让你明白请不要在践踏草坪,随地吐痰了。