童年是一盏橘黄色的灯,我总是顺着这微弱的光在漆黑的小巷里寻找回家的方向;童年是一把宽大的荷叶伞。下雨的时候,我总是赤脚在乡下跑,打着荷叶伞;童年是一根绑着圣甲虫一只脚的细棉线。它在棉线的范围内飞翔,温柔地告诉我它眼中的世界。
大人常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”当时我天真地以为,万能的大地母亲是一个能满足我们小小愿望的优秀魔术师。
家里的鸡蛋总是不够吃。每隔一段时间,我妈就会去超市卖鸡蛋。我觉得小彩蛋会在大地母亲的保护下发芽开花结果,所以会有无尽的彩蛋。于是,早上妈妈出去买菜的时候,我偷偷从厨房里挑出最大最圆的鸡蛋,拿着小铲子去楼下的小花园,小心翼翼地挖了一个鸡蛋大小的坑,轻轻地把鸡蛋放进去,小心翼翼地填好洞,倒了一些水,在附近放了一块特殊的石头作为标记。
每天放学回家,总是绕过小花园,每天浇水。我总是瞪大眼睛趴在地上,在石头附近寻找任何绿芽,睁着眼睛好奇地看着这个世界。然而,随着时间的推移,石头仍然没有生命。
接下来的几天,我每天晚上都会做同样的梦。每天都梦见圆蛋发芽,越长越大,开出美丽的花朵。那些小花有浓密的白色圆盘花瓣和金色的雄蕊,就像迷你版的鸡蛋。
随着岁月的流逝,我渐渐忘记了那颗落在土里的蛋,但现在想起来,总是扑哧一声笑出来。
今天又路过了小花园,寻找那块有记号的石头的踪迹,但是石头不见了,童年的希望破灭了,于是我失去了纯真。
回忆童年,回忆当时的纯真......