难忘的六一儿童节作文
“六一”儿童节,是每个儿童最喜欢的节日,而最后一个儿童节,是最珍贵的。
今天,家长也陪我们去了学校。我们先去了体育馆,按以住的顺序站好,开始最后一次排练:背诵和走秀。先是主持人说一段话,我们再齐背《醉翁亭记》、《岳阳楼记》。背完后,就开始走秀。先是两人一组,再是四人一组上去走秀,走完后再回到队伍内。
家长开完家长会后,在体育馆和我们汇合,我们就按排列顺序把最好的一面展现给了家长。
开始正式走秀,我和爸爸正商量摆什么动作,还没商量好就到我了。我们迈着大步,潇洒地走上红毯,上场之后就尴尬了。我们随便摆了个剪刀手,本该是往右走,可爸爸非要往左走,还好我把爸爸拽了过来。走完秀后,我们班就开始拍照。我们人人都穿了博士服,虽然我们离博士还差很远,但这也是一个希望,希望我们成为博士,向着这个目标前进,拍照就该吃午饭了。
吃完饭后,只有几位家长来了。范老师说要给我们一个大惊喜,让我们闭眼数十秒。数完了十秒,我期待地睁开双眼,教室里还是原来的样子,一点儿变化都没有。
一位阿姨笑着说:“再数十秒。”我们又数了十秒,教室里还是没有变化。
阿姨再次笑着说:“再闭上眼,我说数再数。”
我慢慢地闭上双眼,时不时睁开眼睛看看讲台,“数!”阿姨发令了。
我一口气数完了十秒,迫不及待地睁开了双眼,看着老师给我们的惊喜:是蛋糕,还是三层的!“谁坐好先给谁!”不知哪个阿姨说。
我立刻坐好,紧盯着蛋糕,紧盯着三层蓝色蛋糕,一位阿姨把一块儿粉色蛋糕放在我的桌上,我迫不及待地吃完了。
我们还要再下去拍照,这个拍照是我们全班围成“毕业了”,再围成一个“一二级四班”,再围成一个同心圆。拍完后,拍了合影,才结束了这愉快的一天。
再见了,我最后的六一。