定格的作文
寒风吹过,定格的画面不会破碎;风吹雨打,定记忆的照片永不泛黄。时光一点点的流逝,定格的画面仍鲜活无比,再记忆档案中永存。
画面一:篮球场上的泪水与汗水
在七年级上学期时,学校举办了一次校篮球赛。比赛快要开始时,报名参赛的篮球队员都在紧张的做着热身准备工作,作为我们的啦啦队队员的我也在紧张的等待着比赛的开始。在裁判员的一声哨令下,我班篮球运动员如同一只离弦的箭一样冲了出去,其他的同学们都在加油助威。我眼中的画面,一直定格在一个女生的身上,她的球技很好,每次带队冲在前头时,我都不禁发出赞叹:她好似在我心中一直都很优秀。在篮球队员奋勇拼搏,拉拉队队员的欢呼呐喊,我想这就是美好的画面吧。哔——,比赛时间到了,我们班获胜了!队员们挥洒汗水,同学们热泪盈眶,我不禁幸福的微笑起来。
画面二:海风迎面而来
在暑假,我照旧在完成我的旅行课业,而这一次我来到了美丽的厦门。喜欢旅行,喜欢大海的我,虽在厦门的雨天后,也仍没有丢失旅行的热情。我住在一个离海边很近的地方,每当早晨走到海边,就顿时被眼前的景色所迷住。海浪温柔的抚摸岸上的石头,海风带着湿润的空气迎面而来,海风扑面使我满心愉悦。美好的生活就是这么简单。
画面三:电影院的记忆
开学前夕,我去电影院补了一节电影课。已经有好几年不看动漫的我,去看了一部国漫电影。那是一部有搞笑色彩,却富有深刻哲理的电影。置身影院,每当搞笑的地方,观众们会开怀大笑;到了感人的地方,我们也会流下泪水。等到电影结束,一句深深的印在了我的脑海:我命由我不由天。
人生好似一部播映机,里头有着许许多多的画面。一集一集便是一段记忆的连环剧,无意播放一段也是一个美好的回忆。
汗水、泪水、欢笑、初心……成了我定格在记忆中画面的代名词。