军训的作文
还没开学的时候,就已经被爸妈频频告知开学就要军训,他们希望通过军训可以“整治”懒散的我。这一周的时间对我而言过得既慢又快,每次站军姿都会感叹时间宛若老人缓缓而行,可一个星期的军训生活结束了,又感叹时光为何转瞬即逝,这也让我有了很多感触。
军训的时候,即便是站姿,看上去一个简单的姿势,要做到标准却也不容易。不仅要站直,手还要贴紧裤缝,手臂要贴紧身体,在阳光下,我头上的汗珠只能任由它慢慢滚到脸颊两侧而不能动弹,身上有点痒也得忍着不能挠。即使站得很累了,我们也一直坚持着,因为军训不仅是在矫正我们的姿势,更是在磨炼我们的意志。
一天二天……,我们的肤色黑了,背直起来了,头抬起来了。我们逐渐学会了许多动作,稍息、向右看齐、四面转法、踏步走等等。看上去都很简单,做标准却需要一遍又一遍的操练。我们的军训老师有时严厉有时和善。当我们动作没达到要求时,他不厌其烦地指正,还教我们懂得了一些道理。
踏入初中生活,我似乎一下长大不少,紧张而充实,多了好多课目,军训的意义就是锻炼我们身体,最重要的是锻炼我们的毅力。在未来的路上,遇到困难时,我们有信心战胜它。军训还教会了我团结就是力量的重要性。一个集体只有团结起来,每一个人都要有责任感,荣誉感,不要因为自己的错误而使全班受罚,浪费大家的时间。
军训对我们来说就是一次蜕变,经历了这次蜕变,我们更有信心去迎接未来的挑战,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!