春天的赞歌作文800字
春,是万物复苏的季节,也是姹紫嫣红、色彩绚丽的一个季节。家中的两只乌龟不再昏昏欲睡,而是伸出长脖子和四肢欢快地游在水面上,又一口一个吃起龟食,快活地摆动尾巴,不再是两只缩头乌龟,乌龟缸终于恢复了生机。
道路两旁是朵朵绽放的桃花与樱花,颜色好似被纷染过一般美丽,由花中心的红粉色过渡到最外面一圈的淡粉色。樱花虽然不像梅花那样不畏严寒带着一种傲骨的精神,但也不张扬,只是露出娇嫩的粉色,虽然花瓣的颜色不是特别多,但颜色也有着别样的美,向世人展现了谦虚的姿态。两只松鼠爬樱花树,似人走路一般的轻快,一会就没了影子,只留下爬过的痕迹。
再往前走,两旁的香樟树叶子茂盛,就在欣赏叶片的同时,有一场惊艳却又常见的场面,香樟叶似雨点密集地朝我这儿飘来,又不像雨点那么小,由于一阵大风,叶片飘地更急了,如同花瓣漫天飞舞。眼前的整个世界满是数也数不清的叶片,最后从我身上落到路面上。前面径直的一条路铺满了香樟叶。香樟叶密而多,但是一大堆平平无奇的落叶中,总有那么儿片颜色与众不同的叶片,那叶片上大部分是绿色,但有着黄色、红色等花纹的装饰、点缀,像一条树叶毯子,只是充满了生命力,踩上去清脆柔软,好像前面直通仙境。落叶有绿的、绿中带黄的,还有黄中带绿的。几只麻雀飞过为这幅春景图点缀了活力、趣味。
香樟林前面有一条河,河的两岸是一排排绿意盎然的柳树,虽美,但柳絮纷飞的直让人打喷嚏,让人倒吸一口凉气,一只不怎么好看的白蝴蝶停留在白色的玉兰花上,扇动着翅膀,与白玉兰花融为了一体。水中漾起的层层波纹是鱼儿游过的踪影,遍地不知名的花散发着股股清香,只要细心观察就能发现溪流的流水声是很清脆的,树上各种喜鹊、麻雀、鸟类、松鼠都有。
到处都追寻的到春天的温暖,到处都追寻的到苏醒的动物,草地上全是放风筝的小朋友,看着那风筝越飞越高,小蚂蚁也探出睡饱的头来观望大自然与食物,河面上再也不见冰块,到处再也不见寒冷,而是非常温热。
春又来了,又一个美丽、温暖、到处美丽的春天带着美好降临了。