春天的赞歌作文800字
温暖的阳光斜斜地、散散地洒落在窗前,冬去春来,紫燕呢喃,又是一个草长莺飞的春天。微风拂面,听着鸟语,嗅着花香,心海的门被记忆的风一一吹开。
快乐的春天
“快跑——快跑——拉线——拉线!”我拉着粉色的蝴蝶风筝在一望无限的田野上奔跑,轻柔的小草遍布田野,奔跑中我感到脚下生命的勃勃生机。
“再试一次,这回轮到你了。”我气喘吁吁地把刚要上升却又像没头苍蝇砸下来的风筝拉得忽高忽低,“高一点,不,低一点——”我大声地叫着笑着,整个田野荡漾着笑声。
“噢,飞起来,飞起来了!”风筝终于臣服了那若有似无的细线。“你看,它在蓝蓝的天空下看着我们呢!”伙伴和我都甜甜的笑了。
奋斗的春天
“啪!你可以回去,这学不要上了。”
“老师,我只是和她对一对答案,没有抄袭啊。”
“看看你上次考试的成绩,抄和不抄一样,自己掂量吧!”
我已记不清当时是怎样离开办公室的,站在三月的阳光下,我却感到格外的寒冷,自己和别人一样,站着能顶一方天,躺下能占一块地,凭什么我的名次永远像逆流的水,只退不进。
“一年之际在于春,一日之际在于晨。”我打开尘封已久的笔记,我积极拿起久违的笔,匆忙中,我演绎了一个奋斗的春天。
在柳絮洒满校园每一个角落时,我听到老师说:“小看你了。”顿时双眼迷蒙。
我自豪地转过身抹去两行温热的眼泪。
彷徨的春天
此刻又是一个蜂飞蝶舞的春天,高考在向我召唤。可是第一次模考的失败让我心灰意冷,我甩掉手中所有的资料,我用极力的笑掩饰心中迷茫的痛苦。
打开日记,曾经的记忆都鲜活起来,岁月的风拂不掉那些快乐、奋斗的足迹。
我擦亮迷蒙的双眼,童年的风筝早已从岁月的天空消逝,曾经的奋斗都将成为前进的动力。
我学会在人生的谷底回望灿烂的顶峰,用辉煌的过去激励自己,陪伴自己,走过黎明前的黑暗,走过沙漠边缘的最后一个未知数。
“寻梦路上我几经彷徨。”校园广播曲的歌声又一次传入耳中,看蓝蓝的天,绿绿的地,阳光中金色的粉沫,回味曾经春天的信念,我前进的脚步坚定了,寻梦路上我不再彷徨。