春天的赞歌作文800字
事儿,已经隔了几个星期了。可那场面,还是历历在目。
那个春天的星期天,是个阳光明媚的日子。太阳洒下的是春的温暖,一束束干净透明的阳光,赶走了冬天的严寒与抑郁,带来的,是欣欣向荣的活力。
循着阳光指引的路,车向前驶着。诱人的梅香像母亲的手,把我们一步步的带到了长兴林城镇,投入了她的怀抱。
先感受到的,是阵阵梅香,这种味道,一点儿都不俗气,给了人一种无一言表的幽远意境,毕竟是“花中君子”之一呀。沐入梅香之中,不一会儿就见到了一大片一大片的白妹,参差地生长着,白得像云,纯得像雪,走进梅林,又好像是走进一片迷宫。也好呀,就让我迷失在这里回不去也行呐,若再花海中迷失了方向,也不失为是一件极美的事,美化高雅,自是比那些大红大紫的鲜花来得更美、更摄人心魄!
单,美化是不会那么想的,他自始至终只不过是要为游人默默献上一缕又想,所以长兴的梅熬过了冬天,选择在春日开放,这株株春梅为大地添足了生机。她招来了蜜蜂的青睐,更惹的人们驻足观望。而再看那片“中华红梅园”里的红梅,也是十足的可爱。金线红、紫红、粉红、朱砂、美人梅……都在院子里尽情开放,摇曳身姿。园林工人们还把两种不同色的梅花嫁接到一块儿,一树两花、一树三花、令人叹奇。“可爱深红爱浅红?”到底是深红的梅花更惹人疼爱,还是粉红的梅花清纯动人呢?别说是我了,就算是大诗人杜甫都犹豫地发出疑问,难以抉择。桃之夭夭,灼灼其华,梅之幽幽,涌涌暗香。春梅,真是这个春天的精灵。论深邃,是空谷之兰,论清高,是青岩上竹。但若你问一个“智”字,谁能和梅花媲美呢?梅是花中智者,她被多少人称赞,她又使这个明媚的春天亮丽多少呢?寒冬若没有春天依偎,会变得孤寂,那春天若没有春梅点缀,是否亦会失色万分呢?我找到春天了,春就在千朵万朵的梅花中,酣畅地唱着春的乐韵。
“路自隐香处,翩然雪海间。”踏在梅间的小路上,我才能找到春天。春就翩然翻飞在这雪样的花海与血样的花海间。这股隐香是妩媚的,而这正是春日的气息,她让人的每寸肌肤,都情不自禁地呼吸着每一缕甜蜜。