春天的赞歌作文800字
一年有四个季节,分别是春夏秋冬其中我最喜欢的是春天,因为春天是万物复苏的季节,春天还是一个生气勃勃的季节,它给人们带来了欢笑和喜悦,春天终于来了。
河岸上碧绿的柳树发出了嫩绿的芽儿,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”二月的春风轻轻地吹打着柳树的枝条,好像在给它梳那长长的辫子,真是“不知细叶谁裁出二月春风似剪刀啊!”小草也迫不及待地探出了小脑袋,四处张望,欣赏着这美丽的春天。河水清澈见底,小鱼儿和小蝌蚪们一起捉迷藏嬉戏。
花园里树上,地上全都开放了,真是百花盛开,争奇斗艳。有粉红粉红的头发,有雪白雪白的梨花,有金黄金黄的油菜花和迎春花,有五颜六色的郁金香……各种各样都很有特色,它们竞相开放,好像在比美一样。
田野里金黄金黄的麦子,成熟了,就像那傍晚灿烂的晚霞,春风一阵阵的吹来,麦子掀起了轻微的波浪,像那微风下面美丽动人的大海,也像在微风下少女身上那美丽的衣裙掀起的阵阵裙波。
山上的野花星星点点的,像给大山披上了美丽的衣裳,花儿一朵朵,蝴蝶成群结队,它们在这里翩翩起舞。小燕子也排着整齐的队伍,从遥远的南方飞了回来,让我不由自主的想起妈妈经常唱的儿歌:小燕子。
一场春雨过后,小树苗发芽了,小草也发芽了,让我想起了唐代诗人杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声。”
人们也脱去厚厚的棉袄换上了春装,老师带我们去公园春游,大家在公园的草地上追逐唱歌,游戏,奔跑……
农民伯伯收割麦子,心里孩子心里乐开了花,像吃了块蜜糖一样高兴,眼睛乐得眯成了一条条细缝。
爸爸妈妈带我去广场上看池塘里的蝌蚪,还给我捉了几只可爱的蝌蚪,让我带回去养,我可高兴了。
啊,春天是多么的生机勃勃,春天是多么的有趣,就像一位伟大的魔术师。是春天用双手创造的美丽的大世界,给人们带来了无数的欢声笑语,是春天把麦子的丰收带给了勤劳的农民伯伯。春天真美,我爱你!