春天的赞歌作文800字
春的气息包容了整个世界,人们沉浸在清新的绿色中,植物们分享着自己万紫千红的服饰,动物们徜徉在舒适的季节里,欢快,满足。
今年的春天,褪去了以往春的羞涩,无私地把美丽景色献给了大自然。小草睡醒了,却迟迟不肯钻出土地,它们并不知道外面的世界有多么精彩。蚯蚓告诉它们:“小草,出来吧,万物都已经苏醒了!”小草探出嫩绿的脑袋,用稚嫩的目光打量着全新的世界。鸟儿唱出的歌,从来没有这般嘹亮动听,它们庆祝着一个新的季节。在刚刚发芽的草地上,总有那么一些默默无闻的野花,它们不与艳丽的桃花争艳,不与淡雅芳香的迎春花比美,它们点缀着春天。春姑娘总是轻轻送给它们一个吻,给予它们满春的幸福。
轻轻地,不愿睡懒觉的春天悄然来到了我们身边。早晨白茫茫的雾被她拨开了,中午的烈日被她挡住了,晚上凉飕飕的晚风被她赶去了,她想给大地上的万物一个舒适的春天。
春天也真是个精灵古怪的小姑娘!她动动手指,把奇妙的魔法施下了……我们总会感叹:“现在天气舒服多了!”“外面的绿色多了很多呢!”……春姑娘在自己的房子里忙活起来:在蓝天上绣几朵白云,在群山上染上美丽的绿色,在原野唤醒一群又一群的小动物。春姑娘总是觉得还缺点什么,于是悄悄撒下了一把魔法粉。魔法粉变成了春雨。春雨过后,空气变得清鲜又凉爽。动物们欢蹦乱跳,世界变得生气勃勃。
当风儿在小草间轻轻吹动,当柳树在湖边轻柔舞蹈,当孩子们在春天里快乐歌唱,春姑娘露出了会心的微笑。春姑娘的魔法还带人们走出家门,拥抱春天。春姑娘跟着孩子们一起大声欢笑,唱歌跳舞,快乐的气息走遍四处,被快乐感染了的人们放下电子机器,解下束缚,投身在了欢乐的春天。
春姑娘最后一次施魔法。她打开了人们的心扉,让人们在经历了寒冷的冬天后,被春天的温暖所打动。春的气息沁人心脾,令人心旷神怡,谁都忍不住陶醉在这个季节里。春天似乎成了色彩的总汇,色彩缤纷,更是美的融合啊!
春姑娘收回了奇妙的魔法,却带给我们一个崭新的世界,她自然,清纯,脱俗,使人禁不住要赞美她!春天,我爱你!