春天的赞歌作文800字
在冬天,人们总是期待着春天的来临,生活总是过得很急忙,也许正是因为这样才没人注意过在漫天飞舞的大雪中蜷缩在墙角身边放着几个饮料瓶子躲避大雪的孩子小陈巩。
小陈巩的父亲患有严重的关节病,在冬天严重得根本无法动弹,而小陈巩的母亲也在生小陈巩是因难产死了,全家的生活重担全都落在了年仅十三岁的小陈巩身上。
小陈巩白天上学,课间或晚上的时间则用来照顾父亲或捡一些废品换钱。生活的压力犹寒冷的冬天一般,但小陈巩却从来没有抱怨过一句。
2016年的春天,小陈巩看到了一丝希望原本在冬天因为关节病而无法动弹的父亲却在春天因为天气变暖的原因所以关节病有了些缓解,可以可以走路做一些简单农活,这不仅为小陈巩带来了希望,也为他减轻了许多压力与负担,仿佛寒冬里的火一样,温暖极了。
可刚刚获得的温暖突然变成了寒冰,命运像开玩笑一样,将不幸的事接二连三的降临在小陈巩的身上,一场意外夺去了小陈巩父亲的双腿。这对十三岁的小陈巩来说无疑命运开的一个巨大的玩笑,大到他自己还没来得及反应过来,就砸在他的身上了。像冬天的冰雹一样砸在嫩弱的鲜花上,想反抗却又无能为力,只能痛苦的承受。小陈巩因为无法接受这件事导致原本在班级前十名的小陈巩,成绩下滑了许多,甚至因为郁闷把自己关在房间里不去上学。这些小陈巩的父亲全都默默得看在了眼里。他知道是自己的事给了他太大的打击。他想让他冷静下来再劝他。
后来当地的政府知道了小陈巩的情况,给予了小陈巩一些帮助,当地的记者也报道了这件事网上也出现了关于陈巩的一些相关报道,社会上的一些好心人也主动的发起了捐款。给了小陈巩许多帮助这一切像阳光一样照射进了小陈巩灰暗冰冷的内心,用温暖感化了冰雪,把冬天变成了春天。
慢慢的小陈巩的父亲也开始耐心劝导陈巩,小陈巩面对大家帮助和父亲的劝导,慢慢的走出了阴影,努力的学习,在社会好心人的帮助下完成了学业。
他曾回忆这段成长经历万分感慨道:在别人温暖的童年,上苍给了我寒冬一般的童年,让我经历了绝望但又在我最绝望的时候让我看到了希望,我既感谢他有痛恨他。
冬天是痛苦灰暗的但只有经历过冬天的灰暗无奈和痛苦才知道春天的美好。