春天的赞歌作文800字
春之神,美丽动人;春之神,温柔可亲;春之神,朴实创新!自然之春,万事万物之起始;人性之春,朴实善良的根基;社会之春,和谐发展之前提。那么就让我们用最真挚的话语呼唤春天!
呼唤,自然之春
小草青青,叙说“春风吹又生”的坚强故事;桃花点点,演绎“山寺桃花始盛开”的优美画卷;细雨蒙蒙,续写“天街小雨润如酥”的篇章;垂柳依依,再现“万条垂下绿丝绦”的美景;东风又起,又创“吹面不寒杨柳风的”意境。
相对于寒冷单调而又枯燥的冬季来说,春天是色彩斑斓的,春花重设“乱花渐欲迷人眼”的气氛,更有诗云:“万紫千红总是春”。因此,我呼唤你,美丽动人的自然之春。
呼唤,人性之春
曾经有陆游访山西村时,百姓给予的丰富宴席;曾经有渔人误入桃花源时,受到村人的款待;曾经有夜不闭户的长安景象……现在人与人心灵之间却被一道道厚厚的栅栏阻隔了。社会中有一小部分人破坏民风淳朴的景象,他们缺乏人性之春。他们哪里知道“人之春,性本善”,那一部分人总是明争暗斗,勾心斗角,是我们的社会风气不正。
大雪封住南方时,不知他们是否有了怜悯之心;地震毁掉汶川时,不知他们是否落下悲伤的泪水;当我们为此而奋力拼搏时,不知他们的人性之春是否萌动。因此,我呼唤你象征关爱永远的人性之春。
呼唤,社会之春
1840年英国人用大炮打开了中国国门,在《南京条约》带来的新事物中,科技进入中国人民的生活。自那以后的1979年,迎来了社会之春,科技的逐步发展也促进了社会之春的到来。自“两弹一星”到“神舟五号”,从“嫦娥飞天”到“神舟七号”中国人在太空中留下了第一个脚印。科技在发展,社会也在进步,而对中国发展最好的印证,那便是奥林匹亚的圣火,在“鸟巢”上空熊熊燃烧。
落后会挨打,但科技进步能强大祖国,社会也在科技进步中迎来了一个又一个春天。因此,我呼唤你,蓬勃进取的社会之春。
凄冷的冬天要走了,春天还会远吗?我呼唤你,美丽的自然之春,善意的人性之春,创新的社会之春!