春天的赞歌作文800字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,当我的老家石家庄还在乍暖还寒时,杭州已经在春天的拥抱里了,置身在美丽的杭州,别有一番情趣!
杭州的春天最有代表性的就是垂柳了。只要春天一到,垂柳就从睡梦中清醒过来。活动活动筋骨,舒展着它翠绿的手臂,一阵微风吹过,它甩起优美的长发在风中转着圈。小巧可爱的柳芽从柳枝里探出头来,打个哈欠开始努力生长之路。春风拂过小草发出“沙沙”声,像是柳枝用它修长的手指在草琴上弹奏出的美妙歌曲。它一边弹奏歌曲,一边在水平如镜的水面上照着自己婀娜的身姿。小鸟被它动人的曲声和身姿所感染,和柳树一起合奏,万物都陶醉在优美的歌声中。
春风也是别有韵味的。春风是独特的,它没有夏风的炙热;没有秋风的萧瑟;也没有冬风的凛冽,它是温暖的,是柔和的,是娇媚的,是芳甜的……“春风又绿江南岸”,不错的,春天的第一阵春风吹过,它染绿了小草,柳树……,风里还带着些桃花,梨花,杏花的香味儿。是它拂醒了大地,睡了一冬的大地欣欣然睁开了她惺忪的睡眼,她张开有力的手臂,迎接春的到来。它把百花插在枝头上争奇斗艳。春风悄悄的小心翼翼地抛洒着晨露,让它们飘飘然从天上落下沐浴万物。
最有趣的是春天的公园呀!看吧,远处有人推着婴儿车慢慢走来,小婴孩在车里牙牙学语,用稚嫩的童音表达着自己的喜悦;广场上有一群小朋友在快乐的嬉戏,有吹泡泡的,有追泡泡的,有咯咯笑着看热闹的。彩色的泡泡在风中飘舞,有的落在树枝上,有的落在地上。我伸手接住一个彩色的泡泡,神奇的是泡泡没有破碎,而是分裂成了两个,在春日阳光的照射下闪烁着七彩的光,美极了。我几乎要完全迷醉在这个漂亮的泡泡中,突然“你是我的小苹果,小呀小苹果……”把我拉回了现实,不远处一群中老年人在跳广场舞,歌声便是从那里传过来的,整齐的步伐,优美的旋律,动听的歌声,大爷大妈们激情澎湃,活力四射,别有一番味道!
杭州的春天是使人陶醉的!
杭州的春天是柔和妩媚的!
杭州的春天是趣味无穷的!
从危旧房屋中转移至安全处。