爱运动优秀作文
“一个人的生命是宝贵的,但当你不珍惜它的时候,生命就将变得毫无意义。”这句话说得多么确切呀!我的奶奶就是这样一个爱运动、懂得爱惜生命的人。
我的奶奶今年79岁,中等身材,头上隐约能看见几丝白头发。眼睛小小的,脸上总带着微笑,她是一位和蔼可亲、身体健康的老人。
记得一个星期天的早上,我和爷爷奶奶一起去金砂公园游玩。到了那里,我们逛了一圈后,爷爷坐在椅子上乘凉,而奶奶却在林阴小路散步,过了好久,奶奶散步还没停下来。这时,坐在椅子上的爷爷对正在散步的奶奶说:“你快停下来吧!走太久脚会很酸的。”奶奶说:“要多运动才会长寿,我哪会像你那样游手好闲。”说着,又继续散步,走了好半天才坐下休息一会儿。
以前,奶奶在家就是吃完饭就睡觉,睡醒就看电视。自从上回奶奶看到电视上一位八十多岁的老人经常锻炼身体,被别人看成是一位六十多岁的老人,所以奶奶明白了,生命在于运动,于是她每天早上就去散步。
生命的意义是无限的,生命的价值也是无限的。要创造生命的价值,就要珍惜分分秒秒,以我们劳动的双手去创造,用自己的实际行动去谱写生命的乐章。我为有这样一位爱惜生命的奶奶而感到自豪,她坚持不懈的精神是值得我学习的。