爱运动优秀作文
身体是学习的本钱,学习好了,身体垮了又有什么用呢?不仅如此,长期的运动还培养了我顽强的精神,拼搏的斗志以及乐观的心态。
红色的跑道上有我的身影,学校运动会我参加了800米,起跑时,大家都争取抢到第一的位置,这实在是让我不适应,也把我的节奏给打乱了,跑完了三圈,却想跑完了五圈那样吃力,我大口的喘着粗气,身体似乎在慢慢地沉下去,沉浸一个无边无际的黑洞,周围一切一切的声音和人都消失了,我感觉我在也抬不起自己的腿,但我能就此放弃,就此认输么?不,不能。我认为这是一种责任,更是一种精神,一种顽强,拼搏的精神,我也确实跑下去了,第五圈时,我爆发了,身体里仿佛又源源不断的力量涌上来,一连超越了前面三个人,这力量硬是从精神而来,这精神又应是从运动而来的吧。
高大的篮球架旁也有我的身影,每天放学时,只要有机会,我都会打一会儿篮球,有时候比分会不如人意,但这并不会打到我,反而会激发我的斗志,“一比零蛋”,“二比零蛋”,“五比零蛋”……对方球员都露出了幸灾乐祸,嘲笑的神情,我们这边也有很多都失去了信心,漫无目的的在场上晃荡,仿佛胜也好,败也好,什么都跟自己没有关系了,但我却一直保持着乐观的心态,也在一直寻找着机会,终于,对面传球时,我一跃,把球给截了下来,直接传给了刘同学,他也把握住这次机会,完成了一次完美的快攻,我们终于与打破了僵局,全队队员也找回了状态,一次次的篮板,一次次的快攻,一次次的三分,把对方打得目瞪口呆。终于,我们逆袭了,以“十比七”获胜了,是乐观的心态帮助了我们,这种乐观也是源于运动吧!
我热爱运动,我相信我会把这习惯坚持下来,也会从中获得更多的顽强,拼搏和乐观等美好品质。