我们班的新老师作文
这学期,我们班来了一位新老师——沈老师。她是我们班新的班主任,也是我们班新的语文老师。沈老师中等身材,戴着一副普通眼镜,鼻梁高高的,嘴唇薄薄的,绑着一束马尾辫。她平时不苟言笑,但一笑起来,却合不拢嘴。总而言之,她就是一个乐观,又严谨的老师。
沈老师有一双“顺风耳”,她每天都说自己“很怕这双特别好的耳朵”。记得又一次,一位调皮的同学趁老师不注意,偷偷和同桌聊天、讲大道。可在沈老师写完字的一瞬间,这如此小的声音钻进她的耳朵,沈老师停下粉笔,转过身子,目光直射向那位同学,然后用手指指向他,严肃又生气地批评道:“你给我站到后面去,下次再犯,那就别怪我不客气了!”那同学吓得浑身发抖,缓缓地、哆哆嗦嗦地走到后面去。沈老师拍拍耳朵,继续写下去。
这段时间虽然和沈老师相处的不多,但是我体会到了她对我们的严格要求,更是体会到了她对我们的爱。