我的妈妈优秀作文
我的妈妈有一双水灵灵的眼睛,还有一张万能的嘴巴,更让我欣喜的是妈妈的性格温柔。
妈妈特别喜欢帮助人。
记得有一次,一个小男孩正往楼上推自行车,可惜那个小男孩个子太矮了,费了好大的劲都没有推上去,正好妈妈看见了,就说:“我来帮你吧。”那个小男孩说:“谢谢阿姨。”妈妈和蔼地说:“不用谢。”就主动地把自行车推到小男孩家。小男孩的妈妈连忙说:“谢谢你!”妈妈说:“不用客气。”
还有一次,一位老大爷买了很多很多的菜,回家的时候身子东摇西晃的,最后自己也倒下了,又被乐于助人的妈妈看见了,妈妈过去把老大爷扶了起来。并且说:“大爷,我来帮你提吧!”老大爷说:“你真是个好人。”妈妈又把老爷爷送回了家。老爷爷说:“这次多亏了你了,要不然我还回不来了呢!”妈妈说:“没关系,这是我应该做的。”
类似这样的事还有很多很多,这些事在我的脑海中留下了深刻的印象,她不断激励着我成长。