我的妈妈优秀作文
我有一个既严厉又温柔的妈妈她留着一头长长的卷发,还有一双明亮的眼睛,好像无论有多远,都能看到我在做什么。这就是我的妈妈。
说她严厉是因为有时候我太马虎了,妈妈就会发火。上次我们数学模拟考试,我才考了八十几分,妈妈说:“这次考试你做错的题是不会做,还是马虎了?”
我怯生生地说:“是不细心把做错了。”这下妈妈就大发雷霆了,“这么多题都是不细心做错了,到底怎么回事?”妈妈这话可把我问住了。经过这次教训,我比以前细心多了,因为我知道妈妈这么做,是为了不让我把坏习惯带到生活和学习中去。
妈妈也很温柔,我不小心把膝盖跌伤了,回家后,妈妈赶紧找来碘伏和棉签,轻轻地帮我涂上碘伏,看着妈妈心疼的样子,我心里暖暖的,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
这就是我的妈妈,一位爱我的妈妈。