关于和谐作文
我们赖以生存的的家园——地球,是一个美丽的的星球。有蓝色的大海、洁白的雪山、宛如玉带般的河流、还有许多沉睡中的原始森林,更有不断发展的城市。在这个美丽的家园里,生活着无数的动物、植物,构成了一个美好而和谐的家园。不知从几时起,人类的科技飞速发展,工业化程度越来越高。于是,许多化学物质在改变人类生活的同时,也改变了我们的生存环境。
看!化工厂的烟囱里冒出了白烟、黑烟直冲云霄,天空不再是蔚蓝色了,而是漂浮着灰蒙蒙的粉尘,人们忙着带口罩;乌黑发臭的工业废水直排河流,使河水不再清澈见底,而是浑浊不堪,水草枯死,鱼儿忙着把家搬;那泛滥成灾的塑料袋、地膜埋到土里几十年也不会降解,使土地硬化,连蚯蚓也望而却步。
人类也在生活水平越来越高时变得贪得无厌。看!一些无良厂商为了获得更多更低价的原料,把大型机械开进了原始森林;一些不法分子为了钱财,不惜去偷猎珍惜动物;一些贪婪的人们更是无是无节制地开采矿产资源。
于是,我们的地球变得伤痕累累。看!许多动物没有了生活的家园,从地球上绝迹;一片片原始森林在人们眼皮底下消失。而我们人类在残忍地剥夺了动、植物的家园的同时,生存环境也在不知不觉中恶化。酸雨、温室效应、海啸、厄尔尼洛现象时常发生,给人类带来无数灾难。就像美国电影《后天》、中国电影《超强台风》中所描述的一样,人类也将遭遇灭顶之灾。于是,许多环保人士认识到保护地球,让人类与动、植物共同和谐相处的重要性,并迅速地行动了起来,他们中有许多人为了保护珍稀动、植物,不惜与不法分子生死决斗。如,为了保护珍贵的可可西里藏羚羊而牺牲的索南达杰。他们的事迹无不催人泪下。那么,作为学生的我们该为这个地球做些什么呢?
对!从我做起、从身边事做起、从现在做起,节约能源,减少污染,保护生态环境。同学们,让我们共同努力,承担起历史赋予我们的社会责任,为实现人与自然的和谐共处,为创造美好未来做出积极的贡献!