梦幻一般的心灵,是带领我们探寻美的境界。因为美源于自然,亦源于行动。——题记
美,无处不在。有时,它潜伏在等待着出土的种子里;有时,它隐藏在你的眸子里;有时,它融入你的视野里。帷布后有它动人的舞姿,那是灰姑娘穿着晶莹的水晶鞋在舞蹈;花香里有它美丽的翅膀,那是蝴蝶在指尖轻盈飞舞;青草间有它清新的气息,那是夏虫在草根吟唱。
美,无处不在。绽放的花朵那鲜艳的色彩,扑鼻的芳香,在花农的眼里,它是最美的;手指弹奏过的琴键,乐曲像河水一样缓缓地发出声音,在钢琴家的眼里,它亦是最美的;果实的成熟,丰收的喜悦,处处洋溢着欢笑,迎着微风拂过果园的每个角落,在农民的眼里,它们也是最美的一幕。可是在我眼中,美就是一种表达,一种体会。它独特,是因为它们在内心代表着纯洁;它珍贵,是因为它们也具有高尚。世间没有任何物品能与美相提并论,不仅因为美独一无二,而是这个世界本身就是独一无二的。
就像法国雕塑家罗丹所说:“这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在任何意境中,美都是无处不在的。它也许在自己身边,也许就在我们心里。只要我们心中有爱,心存感激。多留一双慧眼去观察,多让一次心灵去体会。美不仅在世界的每处角落,亦在我们心中。