关于和谐作文
中华民族悠悠5000年的历史长河,闪耀着勤劳。智慧的中华儿女创造的璀璨礼貌。中国向来以“礼仪之邦”的美誉着称于世。我们做为2世纪的少先队员,做为新世纪的接班人,应珍惜祖先们留给我们宝贵的历史文化遗产,继承祖先们的优良传统,让礼仪洋溢在书声琅琅的校园里,让礼仪永久地保存在中华大地。
此刻,有许多同学追求名牌。高档。华丽的衣着。在我的班级里,就有许多同学穿著名牌的衣服向同学们炫耀,或对一些衣着不时尚的同学进行比较,以此满足自我的虚荣心,但我认为小学生最重要的一点就是快乐学习,而不是与同学进行一些攀比。我们小学生只要着装得体,贴合学生身份就能够了,我们应用礼仪,知识来完善自我的形象,而不是用时尚,华丽的衣着来衡量自我的形象。
同学世朝夕相处的亲密伙伴,更是携手成长的友好同路人,我们对待同学,就应做到:互相尊重,互相帮忙,互相爱护。同学之间如果有矛盾,多进行自我反省,不要把错误推向别人。它就像润滑油,使粗糙的摩擦消迹。互相理解,宽容待人,才能使班级更团结,友谊更深厚。我们要对每一个同学都给予尊重,与周围的同学和睦相处。
让我们挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园,让我们为这“弘扬中华美德,构建和谐社会”,去追赶形象的春潮,沐浴礼仪的阳光吧!