早上,我要去屋顶看看屋顶上发生了什么。
早饭后,我迫不及待地想去屋顶。
刚下了一场大雨,天气很凉爽,空气中的香气扑鼻。太阳一直高悬在头顶,发出金光,像一个大火球,我的眼睛睁不开。一阵风吹过,凉凉的感觉告诉我:秋天来了!
屋顶上种植了许多异国情调的花草,每一个季节都有不同的蔬菜和水果,所以这里的每一个季节都有不同的美。
透过蛋蓝色的阳光,我最喜欢的是那一朵卑微的花。
是的,它是一朵小花,而且是一朵非常小的花。没有芦笋那么细腻,也没有百合那么香。也许连草的倔强都有些自卑。它是从一块砖的裂缝里长出来的。当我好心把砖掰下来拔的时候,丢了一半。移植到花盆里就死了,却奇迹般的活了下来。
耶!美若与坚韧相结合,就无法毁灭!
菜园里有些杂草,我一直想除掉,但我觉得它能保护比他小的植物,给菜园增添一份色彩,也是小动物的天然动物游乐场,总比没有强。留着吧。
天气慢慢变热,我不得不忍痛离开。