最感动的一件事作文
生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多得数不清。有的让你感动;有的让你感觉后悔;有的让感觉惊喜;甚至有的让你感觉悲伤、忧愁……
这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记。
记得那是一个星期天,在那天早晨,妈妈告诉我说:“今天我们到医院看望住院的奶奶去,礼拜天车多,我们坐公交车去吧。”我跟着妈妈迈着轻松而又愉快的脚步来到了车站,阳光明媚,温暖的阳光洒在屋顶上,汽车上……金光闪闪。“呀,今天的天气真好。”“嘟嘟”一个声音打断了我,我抬头一看,哦,车来了,我和妈妈上了车,车上十分的拥挤,我们好不容易找到了个站脚的的地方。“嘟嘟”车开了,车在路上飞驰着,一站,两站,三站……车门又开了,上来的是一位白发苍苍的老人。只见那老人拄着一根拐杖,艰难地上了车。司机一看说:“谁给老人让个座”。老人走到了一位青年小伙的跟前,站了下来,可小伙子视而不见,车开了,突然一个急刹车,老人向后退了两步险些跌倒,他脸色苍白,大口大口地喘着粗气……小伙子仍然一动不动,有几位乘客用不满的神情看了看他。突然,“老人家,你到这儿坐。”一个苍老的声音说道。人们寻声望去,原来,说这句话的是另一位老人。“来吧!”老人顿了顿脚,说“好吧”,另一位老人站了起来,走到门口,有几位乘客被老人的行为深深的打动了,便起身给老人让座。老人不经意的回答了一声:“不用了”。所有的乘客都大吃一惊,接着就是一阵沉默……车仍在行驶,车站到了,这位老人下了车……
世界上竟会有这样的老人,自己已经很苍老了,却把座位让给了更需要的人,多么高尚的行为呀!我被他深深地打动了,我想:老年人都能如此,而我们年轻人呢?