春节记忆作文
过年了,过年了!贴对联,打醋碳,挂红灯,净院落……辞旧迎新之际,让我们迎接新的一年。在这普天同庆的欢乐日子里,我们都有一些埋藏在心底的故事,都有一些话想和大家说说,老百姓红红火火的新年,记忆中仍然鲜活的除夕夜……关于春节我们总是有说不完的话题。
似水流年,蹉跎了 一季又一季的桃红柳绿。今岁,再见火树银花,春节已是不容置疑的探访人间。喜气洋洋的对联,精致巧妙的窗花,香飘四溢的团圆饭,其乐融融的全家福,加之每个人脸上幸福的笑容构成了一幅唯美的图画。
每逢新年,对于孩子们来说,幸福就是美美的新衣服,甜甜的糖果,厚厚的红包;对于老人们来说,幸福就是儿孙承欢膝下,合家团圆;对于青年们来说,幸福就是携手儿妻各家各户的拜年。
新春佳节之际,天地之间充满了喜气。清晨,总会有鞭炮的响起,预示着今天会是美好的一天;中午,总会有欢乐的笑声从不远处传来,可能是有谁分享了比较有趣的事情;晚上,总会有噼噼啪啪的小炮响起,应该是谁家调皮的孩子出来玩耍了。
不管是饭桌上飘来的美酒香,还是客房里传来的欢笑声,都是新年给大家带来的喜悦;无论是天空中绚丽的烟花,还是门外断断续续的爆竹声,都是新春佳节给大家带来的乐趣;除了暖暖的阳光还有和煦的微风,都是新年的新气象。