秋天的树叶作文
俗话说:“一叶知秋”。当树叶纷纷落下,铺满人行小道、田野河岸、山丘高地时,人们惊喜地喊道:“秋天来了!”
秋天是个金色的季节,当人们看到一年的辛情和汗水就要变成累累硕果,别提有多高兴了。要问秋天对你印象最深的是什么东西?我想大家都会想到那零落而下、五彩缤纷的树叶。是啊,那多姿多彩的树叶扮靓了秋天,装点着金光闪闪的秋天的大地,令人心旷神怡,流连忘返。
我喜欢树叶,尤其喜欢秋天的树叶。在众多的树叶中,柳叶是我比较喜欢的一种。有一天,我们和老师到体育场观察树叶,我轻轻地折了一片柳叶,细细地端详着:这条柳叶尖细,颜色从正面看是淡黄色,很明显就看出有一条长长的叶茎,除了茎外,还有许多脉痕,外层用手一摸,可能会有一些疼痛。
还有一种树叶很有趣,像柿树、山楂树、枫树等的叶子,经秋霜一染,马上就换成了大红衣服,点缀的山间和大地如同熊熊火也,鲜艳夺目,煞是迷人!
秋天的树叶就是这样的缤纷绚丽,引人入胜,总是不忍践踏和抛弃。
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶!