秋天的树叶作文
告别了炎热难耐的夏天,又迎来了凉风习习的秋天。秋姐姐来到了人间,树叶们可高兴啦!因为,秋姐姐喜欢把它们打扮得成熟和美丽。
看!像一把小扇子似的银杏树叶,淡黄、深黄的叶子装点了整棵树,被秋风一吹,“哗啦啦”地飞舞起来,波浪型的裙子迎风飘逸,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘飘洒洒地落了下来。显得格外美丽、壮观。
瞧!冬青叶犹如一名名穿着坚硬盔甲的将士,威风凛凛的挺立在风中。冬青树叶组成了一个强大的“国家”。秋姐姐将他青色的铠甲加了工,仿佛涂了一层蜡,让它更加有大将风范,这也许是秋姐姐的杰作吧!还有秋姐姐将它的叶边变得更加锋利,手被扎一下,那可就惨喽!
赏!枫叶让人更能感觉到秋天的温暖,红的发紫的颜色,不禁让人想到一团团燃烧的火焰。枫叶呈龙爪型,共有五片叶片,仿佛一个小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。叶边上齿轮型的外边,为“礼服”增添了一点颜色,让礼服更加迷人。闻一闻,一股清香溜进鼻子里,顿时让人心旷神怡。抬头望去,看着“燃烧”的枫树,就让人不禁想到了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
啊!我爱秋天!更爱秋天的树叶!