因为有你作文
在滚滚历史长河中,你是一颗璀璨的明珠。历史因你而精彩,是你在历史的长卷中增添了美丽的一笔。
公元前278年5月5日。你已经是一位花甲老人了,你在汨罗江边徘徊,你披头散发,脸上遍布岁月的伤疤,一双悲愤的眼睛深深的嵌在面颊之上,你不停地吟咏悲愤和悲哀的诗歌,抒发着你对人民和对祖国忠贞不渝的感情。世浑浊莫吾知,人心不可谓兮。是啊,举世皆浊你独清,众人皆醉你独醒。作为人,又怎能够让自己洁白的身体蒙受世俗的污垢呢?你宁可跳入这滚滚的江水,葬身在鱼腹之中,也不能让高洁的心灵去蒙受世俗的污浊!终于,在极端失望和痛苦中你抱起了一块大石头,坚定地走到江边,纵身一跃,消失在滚滚江水之中,汨罗江变为了泪的海洋。
因为有了你—屈原,才有了世世代代的坚守!
公元前33年。呼韩邪单于像汉人新郎倌一样,亲自来迎娶新娘。他轻轻揭下你的盖头,不禁看呆了:真是太美了!草原上没有一枝花儿能比得上你!呼韩邪单于高兴得连嘴都合不拢了。元帝和文武君臣前来为你送行。长安城内的百姓高喊:一路平安!你激动地哭了,你看见一张张熟悉的笑脸,就好像自己的亲人一样,是啊,以后你永远回不来了,再也见不到亲人了!但你觉得自己为国家安定,人民幸福尽了一份力,你要力争使汉匈两个民族永远友好下去,想到这,一种自豪感涌上心头。你抱起琵琶,弹出了一首动听的曲子,后人称它为《昭君怨》,直到今天还悠扬在人们心中。