因为有你作文
在我的人生中,有一个人对我影响重大,他使我在思想上发生的巨变,这个人就是我的班主任老师—顾老师。
顾老师,不认识你的人都会认为他已经有55了,可是你却只有40出头,你那一缕缕的白发就是你被误会的原因。你那张原本英俊的脸上也因为为我们操劳而增加了许多皱纹,可你却戏称它们是你杀蚊虫的好武器,这让不懂事的我们心中不知是什么滋味。老师,你在我伤心时为我分担痛苦;你在我高兴是和我一起开心;你在我骄傲时教会我谦虚;你在我自卑是又令我振作起来。
老师,因为有了你,我才走上了正确的道路;因为有了你,我才学会怎样做人;因为有了你,我才知道考试不是最重要的,道德比成绩更重要;因为有了你,我以后才会有美满的生活;因为有了你,我在有了回报父母的机会,使他们那颗脆弱的心灵得以在万重压力之下稍稍放松一些;因为有了你,我才能有报效祖国的机会。老师,你是我的人生当中最重要的人之一。你是一个人使我在人生之路上不会迷路;你是一盏灯,是我在人生之路是不会畏惧黑暗;你是一座灯塔,让我在人生之路上不会撞在岩石上。
老师,你用你那干瘦的手指引着我往正确的方向走去;你用你那块老花的眼睛,看着我们往前走去;你用你那宽大的肩膀让受伤的我哭泣;你用你那结实的身躯保护我们。老师,因为有了你,我才向着成功一步步的迈进着!