有趣的童年作文
童年是一个梦幻的天空,趣味性的事情多的数都数不清。每一件事情都承载着童年的欢笑,每每展开一个故事,都会咧开嘴大笑起来,同时也会念起童年的往事,今天我来给大家分享一下我的童年往事,也让你们乐一乐。
记得在我4、5岁的一个下午,我路过厨房,看见一只“小强”,也就是蟑螂。它正惬意地躺在橱柜上,悠然自得的唱小曲儿。哼哼,让你得意,看我怎么治你!我烧了一壶开水,装到小水壶里面,追着它跑,我一瞄准,“哗哗哗”地朝着它倒下去,可它以敏捷的身姿,“嗖”的一下就过去了。哼,我就不信这个邪!我追着蟑螂满厨房跑,它一会儿上柜子,一会钻墙缝。我呢?就拿着水壶不停地倒水,最后不仅没有把他烫死,还弄得满厨房的水,害我被奶奶骂。我和“小强”的梁子就这么结下了。
第二天,它依然十分的悠闲,舒舒服服地在跳舞哩!呵呵,上次让你逃,那是我让你的,这次你可跑不了了!我轻手轻脚的来到它的身边,拿起拖鞋,手起“鞋”落,只见它以一个轻快的翻滚,再一个悄然无声,成功躲过我的袭击。正当我准备发起第二轮攻势时,却一个不小心,摔了一跤,哎,第二招,失败!
呵!好家伙!这次他居然更放肆了!只见它惬意地享受着宁静的午后时光!哼哼!别小瞧我!说时迟那时快,我迅速拿起手边的杀虫剂,径直向它扫射过去。哈哈,原本得意的“小强同志”,终于拜倒在我的杀虫剂下,看着它那奄奄一息的样子,我简直乐不可支!
童年真有趣,希望这有趣的时光永远不会逝去......