我家的端午节作文
我家乡的端午节 端午节是我国的传统节日。每当端午节快到的时候,奶奶就会裹好吃的粽子,深绿色的芦苇叶裹着白白的糯米。粽子可以裹很多种馅,红枣馅的,花生馅的,密饯馅,咸肉馅的……粽子还可以裹成各种形状,斧头形,猪爪形……无论是什么形状,都是那么好看,那么精致。经过大火的熬煮,芦苇叶的清香溢满整个院子。每当吃着香喷喷的粽子,我都会想起战国时期的伟大诗人屈原。
人们还会采些艾蒿回来,把艾蒿插在门和窗户上,艾蒿会发出淡淡的清香,可以驱赶蚊子,苍蝇,还可以净化空气,把艾叶放到水里泡澡,还不会长痱子呢!
中午还要吃五红,如西红柿、胡萝卜、鸭蛋、苋菜、鸭肝,听说可以避邪。
这就是我家乡的端午节,真希望今年的端午节快点到来。